Подписаться

Котлеты из толстолобика с рисом

Котлеты из толстолобика с рисом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
7 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты из толстолобика с рисом:

Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.

Котлеты из толстолобика с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 2
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.

Шаг 3:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 3
Рис
4 ст. л.

Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.

Шаг 4:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 4

Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.

Шаг 5:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 5

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 6

К луку и филе добавить отварной рис.

Шаг 7:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.

Шаг 8:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить фарш.

Шаг 9:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 9

Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.

Шаг 10:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 10
Укроп
7 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 11:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 11

Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.

Шаг 12:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 12
Мука пшеничная
3 ст. л.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.

Шаг 13:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 13
Подсолнечное масло
50 мл

Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 14

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 15:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 15

Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.

Шаг 16:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 16

Котлеты из толстолобика с рисом готовы.

Шаг 17:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 17

Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Сочные котлеты из трески с тимьяном Сочные котлеты из трески с тимьяном Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами
и 10 нравится
119 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Блинчики
взяла на заметку рецепт Блинчики