Котлеты из толстолобика с рисом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 19 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 7 г | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.
Шаг 3:
Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.
Шаг 4:
Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.
Шаг 5:
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
К луку и филе добавить отварной рис.
Шаг 7:
Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.
Шаг 8:
Посолить и поперчить фарш.
Шаг 9:
Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.
Шаг 10:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.
Шаг 12:
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.
Шаг 13:
Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 15:
Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.
Шаг 16:
Котлеты из толстолобика с рисом готовы.
Шаг 17:
Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!