Котлеты из толстолобика с рисом

Котлеты из толстолобика с рисом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 16 нравится
134 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
7 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 2
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.

Шаг 3:
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 3
Рис
4 ст. л.

Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.

134 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaСветлана ШелестТамара Крючковасергей козыревАнна ГЛюбовь 🦋Мария ЖаденоваТетяна БогуславськаНина МихайличенкоАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаЗоряна ВрублевськаХалина ИспирянКатрина ЛюбимоваНаталья Саенко Аня КозубенкоLyuboff NezemnayaАнастасия ОщепковаНаталия АршанскаяВиктория КиричишинЕкатерина СаргисянСвета МарченкоМарина СумароковаЕлена РевякинаНаталья СмирноваДина Мирандова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.