Котлеты из толстолобика с рисом
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 19 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г Жиры 10,17 г Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 7 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 мл |
Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
| 500 г | ||
| 1 шт. |
Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.
| 4 ст. л. |
Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.