Среда, 30 марта 2016
+ Создать новую тему

Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.

  1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

  2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

  3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

  4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

  5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

  6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

  7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

  8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

  9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

  10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

  11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

  12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

  13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

  14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

  15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

  16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

  17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - Т он улучшит вкус мяса.

Комментарии (11)
02.04.2016 14:43
Спасибо, очень интересно!
Спасибо, взяла на заметку несколько советов. Уверена, что они полезные, пригодятся тоно.
Я могу посоветовать ленивым хозяюшкам - не готовьте - заказывайте готовую еду http://mistercat.com.ua
21.02.2017 09:49
Девочки, голова раскалывается. Что вы готовите кушать своему мужу? Все однообразно, мне надоело.
Могу предложить рецепт очень вкусного салатика. Он отлично подойдет и вегетарианцам и во время поста.
21.02.2017 10:10
Мой такое есть не будет, ему мясо подавай.
Сори. А как насчет пирожков с мясом?
21.02.2017 10:25
Пирожки мы любим. Бывает даже сама пробую их испечь, но обычно покупаю в Ремит, там всегда вкусная выпечка, я так вкусно готовить еще не научилась)). Последний раз покупала пирог с мясом, муж слопал его даже глазом не моргнул.
22.02.2017 17:17
Про фарш стало открытием. Ни сельдерей, ни сахар никогда не ложила
Большое спасибо, очень интересно и полезно. Взяла себе на заметку. Кстати, девочки, может быть кто-нибудь заказывал доставку пиццы на дом в ресторане Фарфор https://chel.farfor.ru/pizza/ ? Вот там как-то по особенному готовят пиццу. как мне кажется. не так как везде, очень вкусно. Какой у них и рецепт теста и какие хитрости применяют никто не знает случайно? Хочу научиться готовить такое тесто для пиццы, как у них.
Спасибо, полезная информация ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.