Подписаться

Цыбульники

Цыбульники
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4490
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Цыбульники:

Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!

Цыбульники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 8,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Цыбульники - Шаг 1

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2:
Цыбульники - Шаг 2
Лук репчатый
500 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Цыбульники - Шаг 3

Перекладываем нарезанный лук в миску.

Шаг 4:
Цыбульники - Шаг 4
Соль
по вкусу

В лук всыпаем соль.

Шаг 5:
Цыбульники - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Цыбульники - Шаг 6

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

Шаг 7:
Цыбульники - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Цыбульники - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

К яйцам добавляем пшеничную муку.

Шаг 9:
Цыбульники - Шаг 9
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем пищевую соду.

Шаг 10:
Цыбульники - Шаг 10

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Шаг 11:
Цыбульники - Шаг 11

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

Шаг 12:
Цыбульники - Шаг 12
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 13:
Цыбульники - Шаг 13

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

Шаг 14:
Цыбульники - Шаг 14
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Шаг 15:
Цыбульники - Шаг 15

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 16:
Цыбульники - Шаг 16

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Шаг 17:
Цыбульники - Шаг 17

Цыбульники готовы!

Шаг 18:
Цыбульники - Шаг 18

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановые блины Банановые блины Йогуртовые блины Йогуртовые блины Блинчики с мясом Блинчики с мясом Имбирные блины Имбирные блины
Морковные блины Морковные блины Рисовые фриттеры с сыром и беконом Рисовые фриттеры с сыром и беконом Крабовые фриттеры с гуакамоле Крабовые фриттеры с гуакамоле Кокосовые блины с белым шоколадом Кокосовые блины с белым шоколадом
и 10 нравится
140 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2021 22:08:17
взял на заметку рецепт Кабачковый торт с сыром и помидорами
20.01.2021 22:02:02
оценил рецепт Нежный кекс с яблоками
20.01.2021 22:01:22
взял на заметку рецепт Говядина с морковью и кускусом
20.01.2021 21:53:12
взял на заметку рецепт Жареный колбасный сыр
20.01.2021 21:51:20
взял на заметку рецепт Говяжьи котлеты с кабачком