Подписаться

Цыбульники

Цыбульники
КатегорияБлины и оладьи КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 8,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 11 нравится
150 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Цыбульники - Шаг 1

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2:
Цыбульники - Шаг 2
Лук репчатый
500 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Цыбульники - Шаг 3

Перекладываем нарезанный лук в миску.

Шаг 4:
Цыбульники - Шаг 4
Соль
по вкусу

В лук всыпаем соль.

Шаг 5:
Цыбульники - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Цыбульники - Шаг 6

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

Шаг 7:
Цыбульники - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Цыбульники - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

К яйцам добавляем пшеничную муку.

Шаг 9:
Цыбульники - Шаг 9
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем пищевую соду.

Шаг 10:
Цыбульники - Шаг 10

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Шаг 11:
Цыбульники - Шаг 11

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

Шаг 12:
Цыбульники - Шаг 12
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 13:
Цыбульники - Шаг 13

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

Шаг 14:
Цыбульники - Шаг 14
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Шаг 15:
Цыбульники - Шаг 15

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 16:
Цыбульники - Шаг 16

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Шаг 17:
Цыбульники - Шаг 17

Цыбульники готовы!

Шаг 18:
Цыбульники - Шаг 18

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Воздушные оладья (пухлые панкейки) Воздушные оладья (пухлые панкейки) Венские вафли Венские вафли Оладьи 🥞 Оладьи 🥞
Блины толстые или оладушки Блины толстые или оладушки Оладьи Оладьи Мягкие вафли без сливочного масла! Мягкие вафли без сливочного масла! Блины Блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2023 13:20:40
взял на заметку рецепт Смузи Шпинат + авокадо + банан + вода.
28.11.2023 13:19:22
взял на заметку рецепт Смузи Яблоко + огурец + сельдерей.