![]() Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Цыбульники
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
20 минут
4 порции Просмотров: 4490 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 100 мл |
Описание рецепта — Цыбульники:
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
Цыбульники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г Жиры 13,63 г Углеводы 8,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

| 500 г |
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Перекладываем нарезанный лук в миску.

| по вкусу |
В лук всыпаем соль.

| по вкусу |
Также всыпаем чёрный молотый перец.

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

| 3 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.

| 1 ст. л. |
К яйцам добавляем пшеничную муку.

| 0,5 ч. л. |
Сюда же всыпаем пищевую соду.

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

| 2,5 ст. л. |
Всыпаем оставшуюся муку.

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

| 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Цыбульники готовы!

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!