Подписаться

Цыбульники

Цыбульники
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 3662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Цыбульники:

Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!

Цыбульники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 8,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Цыбульники - Шаг 1

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2:
Цыбульники - Шаг 2
Лук репчатый
500 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Цыбульники - Шаг 3

Перекладываем нарезанный лук в миску.

Шаг 4:
Цыбульники - Шаг 4
Соль
по вкусу

В лук всыпаем соль.

Шаг 5:
Цыбульники - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Цыбульники - Шаг 6

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

Шаг 7:
Цыбульники - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Цыбульники - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

К яйцам добавляем пшеничную муку.

Шаг 9:
Цыбульники - Шаг 9
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем пищевую соду.

Шаг 10:
Цыбульники - Шаг 10

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Шаг 11:
Цыбульники - Шаг 11

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

Шаг 12:
Цыбульники - Шаг 12
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 13:
Цыбульники - Шаг 13

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

Шаг 14:
Цыбульники - Шаг 14
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Шаг 15:
Цыбульники - Шаг 15

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 16:
Цыбульники - Шаг 16

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Шаг 17:
Цыбульники - Шаг 17

Цыбульники готовы!

Шаг 18:
Цыбульники - Шаг 18

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чудо-блинчики с утиным мясом Чудо-блинчики с утиным мясом Блины на кипятке Блины на кипятке Рагмурки Рагмурки Диетические блинчики 😋 Диетические блинчики 😋
Творожные пончики за 15 минут Творожные пончики за 15 минут Заварные фаршированные блинчики на кефире Заварные фаршированные блинчики на кефире Драники Драники Драники с мясной начинкой Драники с мясной начинкой
Взяли рецепт на заметку (137)
Алена КотелевскаяAlyona KorlarТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаСергей УщаповскийНюша КристаловаСергей ПетровМария ИващенкоАлина РуденкоАнастасия ПахуноваВалентина ЕрмаковаAlex KorzhovМарина МХалина ИспирянTetiana TetianaЛюдмила БрюхановаГалина СуховскаяNatalya XXXКсения АкулининаVioletta AlexeevaЖенечка УткинаDiana KovalenkoMarina DavygoraSvetlana YastrebovaЕлена ИвановаАня Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 07:36:32
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с тыквой
19.10.2019 07:32:28
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики