Цыбульники
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 3,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанный лук в миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 6:
А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.
Шаг 7:
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 8:
К яйцам добавляем пшеничную муку.
Шаг 9:
Сюда же всыпаем пищевую соду.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.
Шаг 11:
Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.
Шаг 14:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.
Шаг 15:
Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 16:
Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!