Овощное рагу с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде - это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей - это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 80 г |
| 100 г | | 60 г |
| 80 г | | 80 г |
| 50 г | | 0,1 г |
| 0,1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с курицей вам нужно взять следующие компоненты: куриную грудку, белокачанную капусту, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зелень, лавровый лист, тимьян, соль.
Шаг 2:
Начините с подготовки компонентов: все овощи промойте и нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Сначала нарежьте лук.
Шаг 3:
Кубиками порежьте картофель.
Шаг 4:
Капусту нарежьте не очень мелкой соломкой.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте морковь.
Шаг 6:
Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее кусочками.
Шаг 7:
Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и сначала слегка обжарьте подготовленный лук.
Шаг 8:
Следущим шагом добавьте на сковороду кубики моркови, продолжая обжарку.
Шаг 9:
Картофель добавьте следующим шагом, при постоянном помешивании продолжайте обжарку на среднем огне.
Шаг 10:
Добавьте капусту, обжарьте ее вместе с другими овощами, помешивая, минут 5, затем накройте рагу крышкой, доведите все овощи до состояния полуготовности под крышкой.
Шаг 11:
Последним основным компонентом добавьте куриное мясо, перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 12:
Тушите рагу без крышки 10 минут.
Шаг 13:
За 3-4 минуты до полной готовности добавьте зеленый горошек.
Шаг 14:
Вместе с добавлением горошка заправьте овощное рагу с курицей ароматным лавровым листом и сушеным тимьяном. Потушите до готовности горошка.
Шаг 15:
Ароматное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей готово! Приглашайте всех к столу!
Шаг 16:
Если вы любите блюда из овощей и птицы, то непременно приготовьте овощное рагу с курицей по этому рецепту - вкуснее блюда вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!