Скоблянка мясная
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 30 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто. обязательно попробуйте приготовить дома скоблянку мясную с картошкой и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 г |
| 150 г | | 200 г |
| 20 мл | | 5 г |
| 400 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления мясной скоблянки с картофелем и грибами потребуется: куриное филе, грибы, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, горчица, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3:
Добавьте к луку нарезанные грибы. Можно взять любые, у меня шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить.
Шаг 4:
Обжаривайте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Для того, чтобы очень тонко нарезать мясо, его нужно подморозить. После этого вы будете его “скоблить” очень тонко.
Шаг 6:
Нарезанное мясо добавьте в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7:
Жарьте перемешивая 7-8 минут.
Шаг 8:
После выложите горчицу и сметану.
Шаг 9:
Перемешайте лук, грибы и мясо с горчицей и сметаной. Тушите 5 минут.
Шаг 10:
Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Жарьте картофель до готовности. Сковороду крышкой не накрывайте. Должна быть золотистая корочка.
Шаг 12:
В готовый картофель выложите мясо с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты скоблянки. Прогрейте 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 14:
Шаг 15:
Ароматную, сытную и вкуснейшую мясную скоблянку с картошкой и грибами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!