Подписаться

Скоблянка мясная

Скоблянка мясная
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 501
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 г
Шампиньон
150 г
Куриное филе
200 г
Сметана
20 мл
Горчица
5 г
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Скоблянка мясная:

Сегодня у меня мясная скоблянка - старинное русское блюдо. Название тесто связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто.

Скоблянка мясная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 9,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Скоблянка мясная - Шаг 1

Для приготовления скоблянки потребуется: куриное филе, грибы, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, горчица, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Скоблянка мясная - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3:
Скоблянка мясная - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Добавьте к луку нарезанные грибы. Можно взять любые, у меня шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить.

Шаг 4:
Скоблянка мясная - Шаг 4

Обжаривайте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5:
Скоблянка мясная - Шаг 5
Куриное филе
200 г

Для того, чтобы очень тонко нарезать мясо, его нужно подморозить. После этого вы будете его “скоблить” очень тонко.

Шаг 6:
Скоблянка мясная - Шаг 6

Нарезанное мясо добавьте в сковороду с луком и грибами.

Шаг 7:
Скоблянка мясная - Шаг 7

Жарьте перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8:
Скоблянка мясная - Шаг 8
Сметана
20 мл
Горчица
5 г

После выложите горчицу и сметану.

Шаг 9:
Скоблянка мясная - Шаг 9

Перемешайте лук, грибы и мясо с горчицей и сметаной. Тушите 5 минут.

Шаг 10:
Скоблянка мясная - Шаг 10
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Скоблянка мясная - Шаг 11

Жарьте картофель до готовности. Сковороду крышкой не накрывайте. Должна быть золотистая корочка.

Шаг 12:
Скоблянка мясная - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В готовый картофель выложите мясо с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:
Скоблянка мясная - Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты скоблянки. Прогрейте 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14:
Скоблянка мясная - Шаг 14

Мясная скоблянка готова.

Шаг 15:
Скоблянка мясная - Шаг 15

Ароматную, сытную и вкуснейшую скоблянку подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медальоны с сыром из мясного фарша Медальоны с сыром из мясного фарша Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол! Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол! Картофель с мясным фаршем в духовке Картофель с мясным фаршем в духовке
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Куриные крылья в медово-горчичном соусе Куриные крылья в медово-горчичном соусе Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
и 6 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2021 18:36:31
взяла на заметку рецепт Воздушная шарлотка с яблоками
17.10.2021 18:35:41
взяла на заметку рецепт Слоёное тесто
17.10.2021 18:32:12
взяла на заметку рецепт Легкая самса с курицей и картофелем