Морской окунь с овощами в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Дунганская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям рыбы наверняка понравится рецепт приготовления морского окуня с овощами, запеченного в духовке. Эта рыба имеет небольшое количество костей и плотную, сладковатую, белую мякоть. Готовится блюдо очень быстро и очень просто и не нуждается в гарнире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 200 г | | 70 г |
| 30 мл |
 |
Окунь морской |
| 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления морского окуня с овощами потребуется: тушка окуня, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец черный молотый и растительное масло.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте соломкой. Выложите к остальным овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи почти до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
После выложите овощи в форму для запекания.
Шаг 7:
 |
Окунь морской |
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тушку морского окуня очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 8:
Шаг 9:
Запекайте окуня с овощами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут до готовности.
Шаг 10:
Морской окунь с овощами в духовке готов.
Шаг 11:
Нежную, вкусную, полезную рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Захотелось срочно повторить это чудо и опробовать рецепт!)