Подписаться

Суп с перловкой

Суп с перловкой
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 12422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Индейка
400 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с перловкой:

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!

Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 3,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Суп с перловкой - Шаг 1

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3:
Суп с перловкой - Шаг 3
Индейка
400 г
Вода
2 л

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4:
Суп с перловкой - Шаг 4
Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5:
Суп с перловкой - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6:
Суп с перловкой - Шаг 6

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:
Суп с перловкой - Шаг 7
Соль
по вкусу

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8:
Суп с перловкой - Шаг 8

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9:
Суп с перловкой - Шаг 9

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10:
Суп с перловкой - Шаг 10

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11:
Суп с перловкой - Шаг 11
Петрушка
5 стеб.

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12:
Суп с перловкой - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13:
Суп с перловкой - Шаг 13

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14:
Суп с перловкой - Шаг 14

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный суп с перловкой Куриный суп с перловкой Овощной суп с перловкой Овощной суп с перловкой Суп с кукурузой Суп с кукурузой Перловый суп с фрикадельками Перловый суп с фрикадельками
Томатный суп с нутом, рисом и перловкой Томатный суп с нутом, рисом и перловкой Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
Взяли рецепт на заметку (193)
Марина МаринаЕлена БражниковаДмитрий СемёновЮлия ШкаричеваFeil FeilВасилиса УточкинаМайя КарасениАлина РуденкоОксана БондареваСергей УщаповскийСвітлана ЯкубовськаМарян КузільNadejda TypozleevaОльга ПінчакОксана ШпагинаЮлия ЗавдовьеваЕлизавета МазурЮлия ВерхолякGalina MarchenkoМарина МEvgeny BelyakovТатьяна СадыковаSvitlana KiktevaСтанислав СырицаОльга АкимоваОльга Михайлова
Показать всех
Комментарии (2)
29.10.2015 19:12
Суп выглядит очень аппетитно, стоит попробовать! Настя, спасибо за совет про отдельное отваривание перловки, на фото суп очень красивого золотистого цвета и прозрачный!
29.10.2015 19:29
Согласна с Ирэн! Суп Анастасии настолько аппетитно выглядит, что хочется непременно приготовить и съесть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 18:48:44
взяла на заметку рецепт Заварные блинчики
26.06.2019 18:46:22
взяла на заметку рецепт Блинчики на кефире
взяла на заметку рецепт Вяленая куриная грудка
26.06.2019 18:38:21
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
26.06.2019 18:28:01
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП