Суп с перловкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 29 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим суп из перловки с индейкой. Сытный, питательный и очень вкусный. Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп с перловкой получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 3 л |
| по вкусу | | 400 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 0.5 шт. | | 60 мл |
| 5 стеб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из перловки с индейкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.
Шаг 3:
Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.
Шаг 4:
Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.
Шаг 5:
Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
Шаг 7:
Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.
Шаг 8:
Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.
Шаг 9:
Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 10:
Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.
Шаг 11:
В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.
Шаг 12:
Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.
Шаг 13:
Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Шаг 14:
По рецепту суп с перловкой, можно готовить суп из перловки с фрикадельками Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!