Подписаться

Суп с перловкой

Суп с перловкой
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 32755
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Индейка
400 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с перловкой:

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!

Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 3,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Суп с перловкой - Шаг 1

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3:
Суп с перловкой - Шаг 3
Индейка
400 г
Вода
2 л

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4:
Суп с перловкой - Шаг 4
Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5:
Суп с перловкой - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6:
Суп с перловкой - Шаг 6

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:
Суп с перловкой - Шаг 7
Соль
по вкусу

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8:
Суп с перловкой - Шаг 8

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9:
Суп с перловкой - Шаг 9

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10:
Суп с перловкой - Шаг 10

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11:
Суп с перловкой - Шаг 11
Петрушка
5 стеб.

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12:
Суп с перловкой - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13:
Суп с перловкой - Шаг 13

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14:
Суп с перловкой - Шаг 14

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перловый суп с фрикадельками Перловый суп с фрикадельками Куриный суп с перловкой Куриный суп с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Овощной суп с перловкой Овощной суп с перловкой
Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
и 26 нравится
196 добавили себе
Комментарии (2)
29.10.2015 19:12
Суп выглядит очень аппетитно, стоит попробовать! Настя, спасибо за совет про отдельное отваривание перловки, на фото суп очень красивого золотистого цвета и прозрачный!
29.10.2015 19:29
Согласна с Ирэн! Суп Анастасии настолько аппетитно выглядит, что хочется непременно приготовить и съесть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 08:17:01
оценила рецепт Говядина в медовой глазури
взял на заметку рецепт Традиционный соус с хреном
взял на заметку рецепт Соус «Эсэсэрушка»