Суббота, 16 марта 2013
+ Создать новую тему

Кружевные блины! Масленица!

Кружевные блины! Масленица!

Сегодня увидела эту красоту!

Тесто обычное, на молоке, а вот сама подача очень оригинальна!
Рецепт:

300 г муки

3 яйца взбитых

Столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

сахар по вкусу

600 г молока

Как вам?

Комментарии (15)
16.03.2013 19:59
А как такие блинчики могут получиться? Тут же не подача оригинальная, а скорее приготовление какое-то необычное. Разве нет? Там не было написано?🙂
16.03.2013 20:25
Ага, интересно!
Да! Их нужно вот таким способом на горячую сковородку наливать:

16.03.2013 20:36
Красиво! Тоже конечно нужно руку набить, чтобы они красиво получались, а не создавалось впечатление, что это просто неудачные и дырявые блинчики.🙂
16.03.2013 20:43
Можно ложкой, а можно налить в пластиковую бутылку и в крышке сделать небольшое отверстие!
Кстати, прямо в бутылке можно все и смешать!
Это называется - "способ холостяка". 😄
16.03.2013 20:45
Никогда не слышала про такой способ! Очень интересно! Нужно будет попробовать приготовить такие блинчики, может хоть они у меня с первого раза получатся 🙂
16.03.2013 21:35
А еще продаются специальные ёмкости для приготовления таких блинов.
Но, очевидцы говорят, что и из бутылки неплохо получается!
16.03.2013 21:36
И вот еще ёмкость для таких блинов!
Эта почти как бутылка по виду 🙂
16.03.2013 22:22
Вот полчаса назад сделали вот так же ! И вы знаете, получилось ! Как раз то, что надо ! и доза как раз для меня 🙂 Обошлись бутылкой, тюк специальной емкости не было. Спасибо за рецепт ! 🌹
16.03.2013 22:25
Ух ты, как я рада, что у вас получилось!
А смешивали все тоже в бутылке или из бутылки только наливали?
16.03.2013 22:30
Смешал в сначала в миске, потом перелил в бутылку. Из-за того, что они не цельные, как раз идеально подходит мне :) Единственное, что сахара я чут-чуть положил , где-то пол чайной ложки. Просто мне так больше нравится.
16.03.2013 22:31
В них еще же можно и начинку завернуть, тоже красиво получается!
На блинчик кладете лист зеленого салата, а потом любую начинку, например, сыр+грибы+курица+майонез!!!
16.03.2013 22:34
Попробую Обязательно ! только уже на завтрашний ужин. Я грибы очень люблю, они мне заменяют мясо. А про курицу : вы ее жарите или она у вас отварная ?
16.03.2013 22:49
Как вам нравится!

Я обжариваю фарш из куриной грудки или любой другой...
Потом, когда фарш остынет смешиваю с тертым сыром, грибами.
Но и отварную кусочками резала!

Вариаций масса!
Можно салатный лист не майонезом смазывать, а кетчупом.
16.03.2013 22:51
Завтра попробую поэкспериментировать. Потом напишу, как получилось ! 👌
17.03.2013 16:02
Ой, с начинкой эти блинчики вообще шикарно выглядят, ммм, просто пальчики оближешь! А мы вот в пятницу обычные тонкие блинчики готовили, любимый их жарил, а я начинку делала 🙂 Мне очень нравятся блинчики с тёртым яичком и зелёным луком - вкуснятина!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.