Булочки с грибной начинкой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. | | 180 г |
| 80 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | 5 стеб. |
| 35 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.
Шаг 3:
Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.
Шаг 4:
Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.
Шаг 8:
Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.
Шаг 9:
Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11:
В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.
Шаг 12:
На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.
Шаг 13:
Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 14:
Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!
Шаг 15:
Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!
Закуска отлично подходит для разного рода выездов на природу, или путешествии на автомобиле.