Подписаться

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 14023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булочки для бургеров
4 шт.
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
150 мл
Укроп
5 стеб.
Пармезан
35 г  

Описание рецепта — Булочки с грибной начинкой:

Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!

Булочки с грибной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 1

Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 2
Булочки для бургеров
4 шт.

Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Шаг 3:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 3

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.

Шаг 4:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 4
Шампиньон
180 г

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 5:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Шаг 7:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
150 мл

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.

Шаг 8:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 8

Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.

Шаг 9:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 9
Укроп
5 стеб.

Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 10
Пармезан
35 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.

Шаг 12:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 12

На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Шаг 13:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 13

Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 14:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 14

Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!

Шаг 15:
Булочки с грибной начинкой - Шаг 15

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закусочные булочки с ветчиной и беконом Закусочные булочки с ветчиной и беконом Булочки с сыром, яйцом и ветчиной в духовке Булочки с сыром, яйцом и ветчиной в духовке Запеченные булочки с яйцом Запеченные булочки с яйцом Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле
Бутерброды с мясом в остром соусе Бутерброды с мясом в остром соусе Бутерброды с курицей и сыром Бутерброды с курицей и сыром Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Хлеб Пита с куриной начинкой Хлеб Пита с куриной начинкой
Взяли рецепт на заметку (570)
Мария СмальNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургMaria FedorovaOlga ShaАня ЧервоненькаВалентина ШевчукЯна МатвиенкоIrina BurtsevaТатьяна КлыковаТатьяна РанОльга КрамаренкоІрина ГазевичAnasty MulticТарас Савкасергей борисовАлина РуденкоМарина БойкоЕлена ПетриковаЕлена ИвановаНаталия СемитоцкаяКристина ГончароваNataly SergeevaАня Мартинюк
Показать всех
Комментарии (7)
Анастасия, спасибо за рецепт. Булочки с грибной начинкой стали любимой закуской моего мужа 😄
Закуска отлично подходит для разного рода выездов на природу, или путешествии на автомобиле.
21.07.2015 16:44
Настя, спасибо за интересный и простой рецепт! фаршированные грибные булочки очень понравились, на фото выглядят красиво и аппетитно!
21.07.2015 16:51
@Angellita отлично! рада, что рецепт понравился!🌹🌹🌹
21.07.2015 16:52
@IrenMistik Ира, пробуйте, вкусно!👍
технологично и красиво, а самое главное полезно и вкусно!
классный рецепт, можно с готовым слоеным тестом!
21.03.2018 09:32
@Алена Федорова спасибо, что готовите вместе с нами🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 12:52:37
взял на заметку рецепт Индейка с птитимом в мультиварке
22.09.2019 12:51:59
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.09.2019 12:51:48
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
22.09.2019 12:51:22
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
22.09.2019 12:51:07
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом