Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 2 шт. |
| 400 г | | 2 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.
Шаг 4:
Обжарить морковь с маслом.
Шаг 5:
Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6:
Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.
Шаг 7:
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.
Шаг 8:
Обжарить кабачки до золотистой корочки.
Шаг 9:
Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 11:
К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.
Шаг 12:
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
А также сметану и сливки.
Шаг 13:
Блюдо поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 15:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 16:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!