Подписаться

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 9834
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Кабачок
2 шт.
Куриное филе
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Шаг 4:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить морковь с маслом.

Шаг 5:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 5

Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 6
Кабачок
2 шт.

Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.

Шаг 7:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.

Шаг 8:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 8

Обжарить кабачки до золотистой корочки.

Шаг 9:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 9
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 10

Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 11:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 11

К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.

Шаг 12:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 12
Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл

А также сметану и сливки.

Шаг 13:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Блюдо поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 14:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 15:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 16:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 16

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе
Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (202)
Анастасия Тройнина8888 8888Альфа ЗинкаВиктория ПокалоАлена КотелевскаяValeria OssinaЕвгения ДворяниноваEvgeny BelyakovВасилиса УточкинаOlga ShАлена КисиеваИгорь ДенисенкоХалина ИспирянСергей НестеренкоКатрина ЛюбимоваСветлана ШульцСтанислав СырицаJulia BorshevaТатьяна БелоусоваАлександра ХоджаеваЛюдмила ЖидковаDiana ShvatskayaСофия КоролеваTina chefАлена ФедороваОльга Михайлова
Показать всех
Комментарии (2)
Куриное филе не будет сухим после жаки?
07.01.2017 10:16
@YuliyaFG Шаг №10 "Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут." Если вы готовили уже когда-нибудь грудку куриную, то должны знать, что за 8 минут она ну никак сухой не станет, даже если вы очень захотите. 😊 С Рождеством!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.