Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Вода
2 л
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
80 г
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
160 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 3
Вода
2 л

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

124 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юлия ПекарьЕкатерина СтарченкоОлеся ЭполетоваТатьяна КоряковскаяНина МихайличенкоАнюта КозубенкоСветлана ВасильеваЛеся ЖадькоЮлия КлёноваВасилиса УточкинаMarina ЛевушкинаСергей КайрякВИКА ЛукомскаяОльга АлексеевнаLarysa ZБигл БигловКристина ЯкимовичNatalia VeiolainenNatalie AlikovaАнастасия ШубинаВиктория РадченкоВиктория КиричишинАлексей НестеренкоKatrin KalackayaIrina MosiyashАня Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом