Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.
Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.