Подписаться

Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3832
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Вода
2 л
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
80 г
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
160 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Рассольник со свининой и грибами:

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой и шампиньонами! Этот суп, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Рассольник с мясом и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Рассольник со свининой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 3
Вода
2 л

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

Шаг 4:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
80 мл

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.

Шаг 5:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 5
Морковь
80 г

Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.

Шаг 6:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 6
Огурцы солёные
2 шт.

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 7
Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от кожицы (см. инструкцию Как правильно чистить шампиньоны https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350) и также нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 8

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.

Шаг 9:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 9

Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.

Шаг 10:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 11
Картофель
400 г
Соль
по вкусу

Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.

Шаг 12:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 12

Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.

Шаг 13:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.

Шаг 14:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.

Шаг 15:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 15

Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капустняк со свининой и пшеном Капустняк со свининой и пшеном Суп со свининой и гороховыми хлопьями Суп со свининой и гороховыми хлопьями Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
Суп в горшочке со свининой Суп в горшочке со свининой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (106)
L LTatjana EckertВасилиса УточкинаMarina ЛевушкинаНаталья МогилаСергей КайрякВИКА ЛукомскаяВалентина ПанчохаАлександр ДЕНИЦАСветлана СемичЕлена АлешинаJenia PekarМария БОльга АлексеевнаLarysa ZБигл БигловКристина ЯкимовичАнна ГЕкатерина ПротасоваСветлана ЮмагалееваNatalia VeiolainenNatalie AlikovaАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяВиктория РадченкоВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (2)
07.12.2017 15:06
Очень вкусно получилось! Спасибо!
08.12.2017 07:32
@svesp 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 11:32:01
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
23.05.2019 11:22:45
взял на заметку рецепт Ароматные сырные заварные булочки
23.05.2019 11:19:15
взял на заметку рецепт Салат «Мужские слезы»
23.05.2019 11:18:38
взяла на заметку рецепт Салат с краснокачанной капустой