Подписаться

Свинина с грибами под картофельной шубой

Свинина с грибами под картофельной шубой
Нравится
299
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 13854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
8 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Картофель
8 шт.
Вода
2 л
Сливочное масло
30 г
Сливки 15-17%
200 мл

Описание рецепта — Свинина с грибами под картофельной шубой:

Кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой- блюдо праздничное, эффектное, удобное в подаче и, одновременно с этим, простое, сытное и доступное! На новогоднем и рождественском столе такое блюдо будет уместно и востребовано! Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре- оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка- не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а заем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид!

Свинина с грибами под картофельной шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,46 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 1

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сливки, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 2
Свинина
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мякоть свинины нарезаем не толстыми кусочками и отбиваем. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем каждый кусочек мяса.

Шаг 3:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 3
Шампиньон
8 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Нарезаем грибы маленькими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле кусочки свинины с двух сторон и выкладываем в один слой в форму для запекания.

Шаг 5:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 5
Картофель
8 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем клубни на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду с картофеля полностью сливаем.

Шаг 6:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 6
Сливочное масло
30 г

Добавляем в картофель сливочное масло.

Шаг 7:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 7
Сливки 15-17%
200 мл

Также вливаем горячие сливки и разминаем картофель до состояния пышного, гладкого и однородного пюре без единого комочка.

Шаг 8:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Параллельно с приготовлением картофельного пюре обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с шампиньонами, слегка посолив лук и грибы во время обжаривания. Выкладываем обжаренные грибы с луком на кусочки свинины.

Шаг 9:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 9

Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсаживаем его на мясо с грибами.

Шаг 10:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 10

Картофельное пюре должно возвышаться красивыми холмиками над мясом и закрывать грибную начинку.

Шаг 11:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 11

Запекаем мясо с грибами под картофельным пюре в предварительно разогретой до 200 духовке около 15-20 минут.

Шаг 12:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 12

Свинина с грибами под картофельным пюре готова!

Шаг 13:
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 13

Подавайте свинину с грибами, запечённую под картофельным пюре, в горячем виде. Уверенна- это праздничное, вкусное и нарядное блюдо понравится всем!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами Свинина с грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свиные отбивные под картофельной шубой Свиные отбивные под картофельной шубой
Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами
Взяли рецепт на заметку (1841)
Марина ТретьякЕвгений ММайя МакароваКатажина ОсинскаяСветлана ИоффеНаталя ФренчкоТатьяна ГрецкаяОля КиселёваAlina KhoruzhenkoНадежда НурматоваИрина ТификоваПётр МохначевМарина БойкоВалерия ПрокоповаМарина ИсуповаИрина СтоляроваЕлена БурябашЛеха СтепанюкАлиса ПряничниковаЕлена ПетриковаOksana ChuchukНаталья ЧайкаMarina KrasheninnikovaЮлия ФедорковаЕлена ЧугуеваНаталья Ивкина
Показать всех
Комментарии (12)
18.12.2014 21:12
Замечательно придумано!!! 👍🌹
10.04.2015 20:15
Супер
Очень вкусно только за место свинины делал на курином филе со сметаной
07.05.2015 13:41
@Sharcke о, с курочкой тоже очень вкусно, сочно👍
11.06.2015 15:25
спасибо
11.06.2015 15:36
@milashka1607 🌹
Скажите, пожалуйста, пюре не держит так красиво форму, почему может так быть ? Я вместо сливок молоко добавляла, может из-за этого?
24.10.2015 10:44
@Kosynkina вряд ли, скорее всего пюре получилось слишком жидкий, нужно было корректировать кол-во жидкости отталкиваясь от сорта картофеля
Мне очень понравилось , вкусный и легкий рецепт, я когда готовила второй раз добавила еще и помидорку
28.11.2017 08:35
=)
01.07.2018 18:22
подскажите, какую еще можно попробовать?? муж не ест ни грибы ни лук(( к моему огромному сожалению😭 но рецепт настолько хорош.... жду ваших предложений))
01.07.2018 18:35
@Elenka Shangina кружочки поджареного помидора; перец сладкий кубиками, обжаренный с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.