Свинина с грибами под картофельной шубой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 8 шт. |
| 0,5 шт. | | 5 ст. л. |
| 8 шт. | | 2 л |
| 30 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого праздничного блюда - свинины с грибами под картофельной шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сливки, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем не толстыми кусочками и отбиваем. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем каждый кусочек мяса.
Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Нарезаем грибы маленькими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле кусочки свинины с двух сторон и выкладываем в один слой в форму для запекания.
Шаг 5:
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем клубни на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду с картофеля полностью сливаем.
Шаг 6:
Добавляем в картофель сливочное масло.
Шаг 7:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Также вливаем горячие сливки и разминаем картофель до состояния пышного, гладкого и однородного пюре без единого комочка.
Шаг 8:
Параллельно с приготовлением картофельного пюре обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с шампиньонами, слегка посолив лук и грибы во время обжаривания. Выкладываем обжаренные грибы с луком на кусочки свинины.
Шаг 9:
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсаживаем его на мясо с грибами.
Шаг 10:
Картофельное пюре должно возвышаться красивыми холмиками над мясом и закрывать грибную начинку.
Шаг 11:
Запекаем мясо с грибами под картофельным пюре в предварительно разогретой до 200 духовке около 15-20 минут.
Шаг 12:
Свинина с грибами под картофельным пюре готова!
Шаг 13:
Подавайте свинину с грибами, запечённую под картофельным пюре, в горячем виде. Уверенна - это праздничное, вкусное и нарядное блюдо понравится всем! Приятного аппетита!