Крамбл с замороженными ягодами
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 4 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте английский крамбл - легкий, рассыпчатый десерт! Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными. Основу крамбла составляют ягоды, в данном случае это брусника, облепиха и черноплодная рябина. Рассыпчатое тесто получается из приготовленной песочной крошки и штрейзельной массы. Кроме того, что это полезно, это еще и необыкновенно вкусно! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 60 г |
| 70 г | | по вкусу |
| 20 г | | 80 г |
| 40 г | | 80 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ягодного крамбла возьмите смесь ягод: черноплодку, облепиху, бруснику (или любые, какие имеются), ягод понадобится около стакана, сливочное масло, картофельный крахмал, муку, сахар, песочное печенье, корицу.
Шаг 2:
Ягоды для английского десерта переберите и промойте под краном с помощью сита. Дайте стечь воде.
Шаг 3:
К ягодам по вкусу и желанию добавьте молотую корицу (не обязательно).
Шаг 4:
Следующий ингредиент, который необходимо добавить в крамбл, - крахмал, возьмите его столовую ложку без горки и всыпьте в миску к ягодам.
Шаг 5:
Чтобы умерить ягодную кислоту, добавьте в будущий крамбл сахарный песок (половину общей нормы).
Шаг 6:
Перемешайте ягодную смесь с добавленными компонентами.
Шаг 7:
Займитесь приготовлением штрейзельной крошки - именно она играет роль рассыпчатого теста в этом десерте.
Холодное масло нарежьте кубиком.
Шаг 8:
Шаг 9:
И всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 10:
Смесь перетрите до образования крошки.
Шаг 11:
В полученную смесь добавьте раскрошенное песочное печенье. Перемешайте.
Шаг 12:
теперь займитесь собственно формокой крамбла.
В формочки для выпечки выложите ягодную смесь.
Шаг 13:
Присыпьте ягоды полученной крошкой. Поставьте крамбл с замороженными ягодами в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 14:
Крамбл с ягодами готов! Подавайте его на завтрак, легкий полдник. Ягоды под слоем крошки отлично сохраняют свой вкус и аромат.
Шаг 15:
Крамбл с замороженными ягодами можно дополнить мороженым - тогда он будет вполне уместен на детском праздничном столе.
Шаг 16:
Подавайте ягодный крамбл с любыми сладкими соусами, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, взрослые тоже им лакомятся с большим удовольствием!