Сырный кекс с укропом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 30 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырный кекс со свежим укропом- отличная закусочная выпечка! Такой кекс уместно подавать к столу в едва тёплом или остывшем виде- ломтик сырной выпечки, смазанный тонким слоем сливочного масла, подойдёт и к первым блюдам, и к горячему сладкому кофе! Сыр необходимо использовать двух сортов- любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, и пармезан (или грана падано). Кекс во время выпечки хорошо поднимается, но после неизменно опадает, и структуру он имеет не пышную, а более влажную, крупнопористую- это особенность в основном всей сырной выпечки. Измельчённый укроп своим характерным ароматом придаст кексу нотки свежести и пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 мл |
| 500 мл | | 450 г |
| 0.5 ч. л. | | 0.3 ч. л. |
| 0.5 пуч. | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырного кекса с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр твёрдый, сыр пармезан, куриные яйца, кефир, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, сода пищевая, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3:
Также вливаем в миску с яйцами и маслом кефир любой жирности.
Шаг 4:
Смешиваем венчиком яйца, масло и кефир до получения однородной смеси.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой и солью. Всыпаем муку с добавками в кефирно-яичную смесь.
Шаг 6:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Свежий промытый укроп измельчаем и добавляем в тесто.
Шаг 8:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто сразу же после укропа.
Шаг 9:
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в тесто вслед за натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10:
Вмешиваем укроп и два вида сыра в тесто.
Шаг 11:
Выкладываем тесто в форму для выпечки кекса или раскладываем в порционные формочки, если вы хотите испечь вместо одного большого сырного кекса маленькие кексики.
Шаг 12:
Выпекаем сырный кекс с укропом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 13:
Готовый сырный кекс пусть пять минут постоит в уже выключенной духовке (дверцу не открывайте), а потом извлекаем его из формы и даём выпечке почти полностью остыть.
Шаг 14:
Сырный кекс с укропом подавайте к столу вместо хлеба к первым блюдам или к горячим напиткам.
Шаг 15:
Сырный кекс с укропом очень ароматный- любители сырной выпечки будут в восторге!
Приятного аппетита!