Среда, 24 июля 2013

Свои всегда будут ближе?

Начну с самого начала. Моя сестра в больнице уже неделю, потому что очень сильно сломала себе ногу. К ней приезжает то мама, то я, то папа, то парень её.. Мой любимый один раз у неё был со мной вместе ещё до операции. В общем, вопрос у меня такой. Неужели свои родственники всегда для человека будут ближе? Мы очень сильно рассорились, потому что любимый сказал, что сестра моя, ездить к ней должна именно я, а не он, а у него есть чем заняться. Возникает вопрос, почему, когда его родным нужна помощь, то я всегда отношусь к этому с пониманием и всегда им помогаю? Неужели нельзя найти пол часа и приехать её навестить со мной?
Просто в такой ситуации, когда моя сестра лежит в больнице, плачет часто, переживает за ногу, операцию перенесла, совсем неправильно разграничивать родных. Или я не права? Ещё мне было очень обидно услышать, что моя сестра сама виновата, потому что в 30 лет нужно быть осторожнее и т.д.

Комментарии (24)
24.07.2013 15:03
Буду очень благодарна, если все выскажут своё мнение, потому что я запуталась. Может я от парня требую многого? Точнее, не требую, а ожидаю. Он своих родных ставит всегда важнее всего, летит им помогать и меня просит всегда им помогать, а тут беда у моей сестры и сразу слова, что она ему чужая и сама виновата.. Никто у него не просил сидеть и держать её за руку или утки выносить, просто приехать и проведать.. Так ли это сложно?
Ваш парень рассуждает как подросток. Вы извините, меня, если написала обидные для вас слова. Но это так. Ведь люди ломают ноги независимо от возраста. Это же несчастный случай.
Сколько лет вашему праню? Мне кажется, что это юношеский максимализм. Свои безусловно родее, но если вы пара, то ваши родные и его родные.
24.07.2013 15:17
Парню моему 25 лет. Да нет, вы написали не обидные слова, я сама не могу понять его поведение. Моя сестра никогда ничего плохого ему не делала, наоборот, она всегда готова нам помочь. Он даже не спросил у меня как операция прошла.. Там серьёзный перелом, операцию три часа делали, я вся на нервах была, спать не могла нормально.
24.07.2013 15:19
Да даже подростки бывают добрее. Тут какой-то больной эгоизм у парня.
Похоже, парень не готов к по-настоящему серьёзным отношениям. Я думаю, не стоит требовать от него ничего, а просто показать ему его же поведение со стороны. Забавно, но многие мужчины не приемлют того, что сами творят.
24.07.2013 16:29
Да просто все. При чем тут эгоизм? Мужчины же не эмоциями живут - нога быстрее не заживет, от того, что он приедет к сестер своей мадам. Он с ней, а не с ее родственниками - которые ему нафиг не нужны, так же как и он им.
Я кое что еще напишу обидное. Вы, главное, не обижайтесь. Ему просто все равно на вашу сестру. За нее ведь все переживают, а в нем этого просто нет. И вы не затаставитего его сострадать вам, пока в нем это чувство не проснется само.
24.07.2013 16:36
Кстати, поясните мне откуда у женщин установка, что весь ее родственный багаж должен быть принят и полюблен ее мужчиной? Где ноги высказываний вроде: "если бы он любит вас, то он бы любил и вашу сестру, мать и ребенка от другого мужчины"?
Да, он конечно не по человечески поступает. Хотя мой возможно повел бы себя так же, но, по крайней мере он может хотя бы интересоваться состоянием сестры. У парней это все намного сложнее, они менее чувствительны к проблемам других, чем мы, девушки. Это мы готовы бежать помогать его родным, в то время, как они к нашим относятся немного с равнодушием.
24.07.2013 17:57
"Он с ней, а не с ее родственниками - которые ему нафиг не нужны, так же как и он им." - вот тут вы ошиблись. Мои родственники во всём нам помогают, а его - нет. Моя сестра очень часто его выручала, поэтому логично было бы просто приехать навестить человека, который много тебе помогал и хорошо к тебе относится. Разве нет?
Я не прошу любить моих родственников, просто он за своих трясётся, а моим не может немного своего времени уделить просто из благодарности за то, что они всегда нам помогают. Мои родственники его не дёргают, ничего не просят, всё для нас делают, а его наоборот. Только мне всё равно их жалко и я за его родных переживаю, помогаю им, а тут действительно увидела, что на моих родных ему просто наплевать.
24.07.2013 17:59
Мне просто обидно, что его родные - это центр вселенной. Там волосинка с головы упадёт у кого-нибудь и уже всё, летим спасать. Он за них ужасно переживает, да я их поддерживаю и помогаю, когда нужно, а вот мои родственники - это мои родственники..
Ладно, любить он их не должен, но просто поддержать, приехать на пол часа мог бы.
24.07.2013 18:11
Его родные - это его кровные родные, вы - это тетка со стороны, еще не известно, какие у вас отношения будут через пару лет.

Поддержать мог бы, конечно. Просто вы не правильно просите. Скажите ему, что Вы просите его поехать вместе с Вами к сестре, потому что хотите его помощи и поддержки, а не грузите его любовью к ближнему.
25.07.2013 01:12
Мне родственники жены были всегда ближе, чем мои.... Так уж повелось😟
25.07.2013 13:06
А мои родственники для любимого чужие люди. Просто я не хочу ему их навязывать, да и они у него ничего не просят, но обидно, что он не умеет ценить хорошее отношение к себе. Его родные о нём вообще не заботятся и не поддерживают, они только требуют что-то постоянно.
В общем, я расстроилась, когда поняла, что любимый просто не замечает, сколько хорошего для него делает моя семья. Я считаю, что в трудную минуту нужно обязательно помогать тем, кто хорошо к тебе относится и много помогал тебе..
26.07.2013 01:16
Желаю твоей сестре вылечиться поскорей. А нащет парня. Небойтесь его потерять. Вы его и необретали. Больно будет через 15лет когда очки спадут розовые. А сейчас вы снижаете свою планку и забиваете на себя. Пока вы молоды он молод все супер. а постарев да еще и с детьми... Думаешь родив или на 9месяце беремености он на лево не пойдет из за времено "секс застоя" по причине беремености. Семья штамп и реальная жизнь мечты и парень номиналом. Соедени две точки и проведите прямую. Есть у ваших отношений настоящее будущее? П. С. Как там у собачки вашей дела? Этож вы писали, что песик приболел... И реакция парня аналогична с реакцией на сестру?
26.07.2013 01:24
SunSon, что то вы юноши в показаниях путаетесь была тема раньше у Аnnаbоа, про секс до свадьбы что надо притереться и т д. А сдесь пишите что"тетка чужая" так шо выходит права Аnnаbоа нехрен с вами спать до брака ибо всеравно "теткой чужой" будешь. Хоть Миланаледи и кормит и стирает ему и спит с ним куда ж ближе? Ах да штамп. Но ведь хто то распинался, что штамп лишь бумашка. А нащет "неправельно просите" когда любимому плохо надо бежать и самому помощь предлогать. Кто то тоже писал, что мужчину уставшего с работы надо кормить и обеспечить тихую гавань дома. А если сестра родной человек в болнице ей миланеледи, помощ моральная поддержка не нужна? Или нужна? Если роли сменить фактически парень в трудную минуту ее бросил.
27.07.2013 11:11
Ну вы же два разных человека, ты хочешь помогать его родственникам, он нет, ты же делаешь это не для того, чтобы он потом помог твоим, а просто чтобы помочь. Так уж устроено, обычно для мужчины его семья это пуп земли, твоя же родня всегда будет саааамой плохой, когда мне муж рассказывал в очередной раз как моя мама не права и т.д. я не выдержала и как начала ему рассказывать про некоторые моменты связанные с его мамой, на что услышала:"ты просто неправильно ее поняла". Ну естественно, это ж его МАМА!!!!!! Даже тема развода звучала от него из-за нее.
27.07.2013 19:48
Спасибо большое за добрые пожелания. Моей сестре уже гораздо лучше. Насчёт будущего наших отношений - я уже и не знаю. У нас всё с переменном успехом. Он может один день быть просто замечательным, ласковым, заботливым, а на следующий день срываться на меня, быть эгоистичным и т.д. Я сама не понимаю, почему он так себя ведёт и почему не может быть сдержаннее.
Насчёт моей собачки - нам сказали, что у неё сердце больное и нужно пропить курс витамин специальных, а потом только операцию делать. Они ничего не обещают, не известно, что они увидят, когда будут делать операцию.. Я надеюсь на лучшее, потому что люблю её очень сильно.
27.07.2013 19:52
Он считает, что я обязана всегда помогать его родственникам, а я это делаю от чистого сердца и не отношусь к этому как к обязанности. Там долгая история. Мои для него всегда сами виноваты, сами должны свои проблемы решать, а вот его родные просто святые. Он им последнее отдаст, а они ему нет. Мне иногда кажется, что они вообще его не любят.. Относятся к нему как к чужому человеку, который им всегда что-то обязан. 😟
А у вас сейчас всё хорошо? Вы с мужем помирились? Спасибо, что высказали своё мнение.
28.07.2013 20:11
Ну я бы перестала помогать, раз отдачи никакой нет) так всегда будет, тут ничего не исправить, тем более Вы так помогаете его родственникам, но ведь от этого они лучше относиться не стали, тем более пора прекращать. Он же только когда станет совсем взрослым, наконец увидит настоящее отношение своей родни к себе, а может даже и признается в этом, сейчас что-то объяснять бесполезно, только нервы тратить себе. Опять-таки Вы сами отталкиваете его от своей родни, вот смысл брать его к сестре ????
Сейчас все постепенно налаживается, учимся жить втроем)
28.07.2013 20:26
Просто мне не понять того, что ему её не жалко даже. У него ноут сломался и для работы срочно нужно было покупать его, так моя сестра ему свой отдала на следующий день, так как денег у него не было, а она хотела помочь. Когда ему ещё что-то нужно было, то она снова его выручила и таких примеров очень много. Я не говорю, что он обязан, должен или ещё что-то. Просто она к нему со всей душой относится, помогает, так почему бы и ему в трудную минуту не показать то, что он это ценит?
Я рада, что у вас всё налаживается )
28.07.2013 20:48
Спасибо большое)
Опять же сестра САМА захотела помочь ему. Или она сделала это для того, чтобы потом и он ей помогал ??
28.07.2013 20:53
Конечно она сама хотела, но она очень обиделась, что он за две недели только один раз к ней забежал, хотя у него было огромное количество свободного времени, он же не работает сейчас, подрабатывает иногда.
04.09.2013 13:00