Медовые пряники с начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 3 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 50 г |
| 5 г | | 2 г |
 |
Мускатный орех |
| 2 г | | 280 г |
| 120 г | | 20 г |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
А также сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим миску на водяную баню и нагреваем помешивая, пока не растопится мед и масло.
Шаг 7:
В массу вводим разрыхлитель, перемешиваем. Ждем пару минут, пока масса не увеличится в объеме и слегка не побелеет.
Шаг 8:
| 2 г |
 |
Мускатный орех |
| 2 г |
Добавляем в массу специи: корицу и мускатный орех.
Шаг 9:
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, немного липковатое, мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1–2 часа в холодильник.
Шаг 10:
Для пряничной начинки добавляем в джем крахмал, перемешиваем.
Шаг 11:
Начинка должна получиться густая. Количество крахмала зависит от густоты джема или повидла, если оно само по себе не растекается, можно и вовсе крахмал не добавлять.
Шаг 12:
Часть теста раскатываем на подпыленной мукой столешнице. Выкладываем по чайной ложке начинки на тесто, с расстоянием 2-3 см между начинкой.
Шаг 13:
Накрываем другой частью теста. Нарезаем квадратиками. По краям пряники прижимаем вилкой.
Шаг 14:
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15:
Выпекаем при температуре 180–200°градусах 7–12 минут до зарумянивания.
Шаг 16:
Для глазури смешиваем сахарную пудру с кипяченной водой. Смазываем горячие пряники глазурью и даем им остыть.
Шаг 17:
Наши медовые пряники с начинкой с начинкой готовы.
Шаг 18: