Куриные рулетики с яблоками и изюмом

Куриные рулетики с яблоками и изюмом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма в духовке - это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола. Такие рулетики настолько легко готовятся, что даже удивительно, как при простоте приготовления можно получить столь совершенное блюдо. Куриные рулетики предварительно не обжариваются, мясо запекается в духовке, а вот начинка (яблоки с изюмом) предварительно томится в смеси сливочного и оливкового масел, за счёт чего становится нежной и все ароматы раскрываются ещё на этой стадии. Белое сухое вино придаёт особый и незаменимый оттенок в этой палитре ароматов. Яблоки выбирайте с плотной мякотью, крахмалистые не подойдут, зато можно брать как сладкие, так и более кислые сорта яблок - выбор остаётся за вами. Приготовьте куриные рулетики с пикантной начинкой- это очень и очень вкусно. Однозначно рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,37 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 5,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 79 нравится
193 добавили себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаг 1:
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 1

Для приготовления куриных рулетиков с пикантной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе с грудки без кожи, яблоки с плотной мякотью, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу

Куриное филе слегка промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем каждое филе вдоль на три пласта. Соответственно из двух филе у нас получается шесть плоских кусочков мяса. Отбиваем максимально тонко каждый кусок куриного мяса с двух сторон, накрывая при этом их пищевой плёнкой. Посыпаем мясо небольшим солью (каждый отбитый кусочек по отдельности).

Шаг 3:
Куриные рулетики с яблоками и изюмом - Шаг 3
Яблоко
2 шт.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для мясных рулетиков. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Выбирайте яблоки с плотной мякотью, не крахмалистые!

193 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоКатюша ☺Elena OsipovaИрина ХанАнна ВидинееваЛана МІрина КорнійчукLudmila TcaplinaНаталія КіяшкоОльга АкимоваНаталья ГлуховаLelka ShuТаня ВанчулякВиктория ГрачёваОксана БомкАндрій ПерунКсения АкулининаValeria ShevchenkoKate MozyrAndrew TkachenkoВасилиса УточкинаMaria PetrovaЛюба КлимоваЕвгения ОкутинаElena RomenskayaАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 16:52:03
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:45:01
оценила рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:44:40
добавила рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:34:55
оценила рецепт Чибрео