Подписаться

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 5299
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Сахар-песок
14 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.

Описание рецепта — Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке:

Конфитюр из микса цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина и лайма) с добавлением ароматного тимьяна- полезное лакомство для любителей всевозможных джемов, варенья и подобного рода сладостей! Такой конфитюр понравится также тем, кто любит яркий вкус сочных цитрусовых в любом проявлении; придётся по вкусу необычный конфитюр и любителям оригинальных вкусовых сочетаний! Готовится конфитюр по этому рецепту в микроволновке, но его, конечно же, также можно приготовить на плите, в толстостенной кастрюльке или ковше при частом помешивании, отрегулировав время общего приготовления. Готовый конфитюр после полного остывания и настаивания в холодильнике имеет желеобразную консистенцию, прозрачный с лёгкой примесью цитрусовых частиц и листиков тимьяна, и цвет у него просто потрясающий! Пробуйте и наслаждайтесь!

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 36,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления цитрусового конфитюра с тимьяном в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, тимьян, сахар.

Шаг 2:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Подготовим сначала цитрусовые. С апельсина срезаем толстую кожуру так, чтобы белая внутренняя часть также была срезана, а у нас осталась только мякоть. Вырезаем ломтики апельсина, удаляя при этом перегородки. Выделяющийся апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 3:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 3
Лимон
1 шт.

У лимона также, как и в случае с апельсином, вырезаем ломтики мякоти. Лимонный сок также сохраняем.

Шаг 4:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 4
Грейпфрут
1 шт.
Лайм
0,5 шт.

Вырезаем дольки у грейпфрута и лайма способом, описанным для апельсина. И в этом случае сок сохраняем!

Шаг 5:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 5

В чашу блендера перекладываем дольки мякоти апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Также вливаем сок, который выделился с цитрусовых во время процедуры извлечения мякоти.

Шаг 6:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 6

Взбиваем мякоть лимона, апельсина, грейпфрута и лайма до получения однородной пюреобразной массы.

Шаг 7:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 7
Сахар-песок
14 ст. л.

Переливаем получившееся цитрусовое пюре в миску или кастрюльку, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Отлично подойдёт стеклянная кастрюлька. Всыпаем сахар.

Шаг 8:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 8
Тимьян сушеный
6 стеб.

Также вслед за сахаром добавляем в цитрусовый микс листики свежего тимьяна.

Шаг 9:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 9

Всю смесь тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 10

Ставим кастрюльку в микроволновую печь и готовим конфитюр 7 минут при мощности 800 w. Достаём кастрюльку с конфитюром, перемешиваем.

Шаг 11:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 11

Ставим обратно цитрусовый конфитюр в микроволновку и готовим при той же мощности (800 w) ещё 5 минут. Достаём кофитюр и перемешиваем.

Шаг 12:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 12

Теперь оставляем конфитюр при комнатной температуре, пока его температура на снизится. Перекладываем тёплый цитрусовый конфитюр с тимьяном в банку и даём ему полностью остыть, а после ставим в холодильник. Чем дольше конфитюр проведёт в холодильнике, тем его консистенция будет плотнее. В итоге, примерно через 8 часов, конфитюр приобретёт желеобразную консистенцию и его можно будет использовать по назначению!

Шаг 13:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 13

Цитрусовый конфитюр с тимьяном- полезное и быстрое в приготовлении лакомство! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грушевое варенье в микроволновке Грушевое варенье в микроволновке ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из черешни без косточек Варенье из черешни без косточек Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём
Взяли рецепт на заметку (109)
Анастасия НижникОльга СвидерскаяВалентина ШевчукSveta KhudasovaВасилиса УточкинаЮра СлабецькийМадина МагомедоваDiana KovalenkoОлеся ....Ирина ЛедовскаяГалина ФроловаAnastasia PoРина ХаричЕвгения Попова (Горина)Нелли КозловаНаталия КравецЕлена ФедотоваOleg KolesnikАлексей НестеренкоVitaliy BorodavkaАнюта КозубенкоDmitriy ButenkoЛюдмила АбрамунинаИрина ЧернышоваЯна ОксАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (2)
круто
Скажите, пожалуйста, а сколько на плите конфитюр должен готовиться или по каким признакам можно понять, что он готов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 22:03:26
взял на заметку рецепт ПП хлеб
18.09.2019 21:54:05
взяла на заметку рецепт Тарт Куриный с сырной заливкой
18.09.2019 21:53:26
взяла на заметку рецепт Драники с сыром
18.09.2019 21:53:25
оценила рецепт Драники с сыром