Подписаться

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 6239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Лайм
0,5 шт.
Сахар-песок
14 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.

Описание рецепта — Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке:

Конфитюр из микса цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина и лайма) с добавлением ароматного тимьяна- полезное лакомство для любителей всевозможных джемов, варенья и подобного рода сладостей! Такой конфитюр понравится также тем, кто любит яркий вкус сочных цитрусовых в любом проявлении; придётся по вкусу необычный конфитюр и любителям оригинальных вкусовых сочетаний! Готовится конфитюр по этому рецепту в микроволновке, но его, конечно же, также можно приготовить на плите, в толстостенной кастрюльке или ковше при частом помешивании, отрегулировав время общего приготовления. Готовый конфитюр после полного остывания и настаивания в холодильнике имеет желеобразную консистенцию, прозрачный с лёгкой примесью цитрусовых частиц и листиков тимьяна, и цвет у него просто потрясающий! Пробуйте и наслаждайтесь!

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 36,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления цитрусового конфитюра с тимьяном в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, тимьян, сахар.

Шаг 2:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Подготовим сначала цитрусовые. С апельсина срезаем толстую кожуру так, чтобы белая внутренняя часть также была срезана, а у нас осталась только мякоть. Вырезаем ломтики апельсина, удаляя при этом перегородки. Выделяющийся апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 3:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 3
Лимон
1 шт.

У лимона также, как и в случае с апельсином, вырезаем ломтики мякоти. Лимонный сок также сохраняем.

Шаг 4:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 4
Грейпфрут
1 шт.
Лайм
0,5 шт.

Вырезаем дольки у грейпфрута и лайма способом, описанным для апельсина. И в этом случае сок сохраняем!

Шаг 5:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 5

В чашу блендера перекладываем дольки мякоти апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Также вливаем сок, который выделился с цитрусовых во время процедуры извлечения мякоти.

Шаг 6:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 6

Взбиваем мякоть лимона, апельсина, грейпфрута и лайма до получения однородной пюреобразной массы.

Шаг 7:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 7
Сахар-песок
14 ст. л.

Переливаем получившееся цитрусовое пюре в миску или кастрюльку, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Отлично подойдёт стеклянная кастрюлька. Всыпаем сахар.

Шаг 8:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 8
Тимьян сушеный
6 стеб.

Также вслед за сахаром добавляем в цитрусовый микс листики свежего тимьяна.

Шаг 9:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 9

Всю смесь тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 10

Ставим кастрюльку в микроволновую печь и готовим конфитюр 7 минут при мощности 800 w. Достаём кастрюльку с конфитюром, перемешиваем.

Шаг 11:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 11

Ставим обратно цитрусовый конфитюр в микроволновку и готовим при той же мощности (800 w) ещё 5 минут. Достаём кофитюр и перемешиваем.

Шаг 12:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 12

Теперь оставляем конфитюр при комнатной температуре, пока его температура на снизится. Перекладываем тёплый цитрусовый конфитюр с тимьяном в банку и даём ему полностью остыть, а после ставим в холодильник. Чем дольше конфитюр проведёт в холодильнике, тем его консистенция будет плотнее. В итоге, примерно через 8 часов, конфитюр приобретёт желеобразную консистенцию и его можно будет использовать по назначению!

Шаг 13:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке - Шаг 13

Цитрусовый конфитюр с тимьяном- полезное и быстрое в приготовлении лакомство! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грушевое варенье в микроволновке Грушевое варенье в микроволновке ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из черешни без косточек Варенье из черешни без косточек Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни
и 36 нравится
118 добавили себе
Комментарии (2)
круто
Скажите, пожалуйста, а сколько на плите конфитюр должен готовиться или по каким признакам можно понять, что он готов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 11:08:53
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с клубникой
29.05.2020 11:05:13
оценила рецепт Салат из печёных овощей
29.05.2020 11:05:12
взяла на заметку рецепт Салат из печёных овощей
29.05.2020 11:04:51
взяла на заметку рецепт Маринованные огурцы с яблоками
29.05.2020 10:58:03
взял на заметку рецепт Хрустящие огурчики