Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 16 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфитюр из микса цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина и лайма) с добавлением ароматного тимьяна- полезное лакомство для любителей всевозможных джемов, варенья и подобного рода сладостей! Такой конфитюр понравится также тем, кто любит яркий вкус сочных цитрусовых в любом проявлении; придётся по вкусу необычный конфитюр и любителям оригинальных вкусовых сочетаний! Готовится конфитюр по этому рецепту в микроволновке, но его, конечно же, также можно приготовить на плите, в толстостенной кастрюльке или ковше при частом помешивании, отрегулировав время общего приготовления. Готовый конфитюр после полного остывания и настаивания в холодильнике имеет желеобразную консистенцию, прозрачный с лёгкой примесью цитрусовых частиц и листиков тимьяна, и цвет у него просто потрясающий! Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 14 ст. л. | | 6 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления цитрусового конфитюра с тимьяном в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, тимьян, сахар.
Шаг 2:
Подготовим сначала цитрусовые. С апельсина срезаем толстую кожуру так, чтобы белая внутренняя часть также была срезана, а у нас осталась только мякоть. Вырезаем ломтики апельсина, удаляя при этом перегородки. Выделяющийся апельсиновый сок сохраняем.
Шаг 3:
У лимона также, как и в случае с апельсином, вырезаем ломтики мякоти. Лимонный сок также сохраняем.
Шаг 4:
Вырезаем дольки у грейпфрута и лайма способом, описанным для апельсина. И в этом случае сок сохраняем!
Шаг 5:
В чашу блендера перекладываем дольки мякоти апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Также вливаем сок, который выделился с цитрусовых во время процедуры извлечения мякоти.
Шаг 6:
Взбиваем мякоть лимона, апельсина, грейпфрута и лайма до получения однородной пюреобразной массы.
Шаг 7:
Переливаем получившееся цитрусовое пюре в миску или кастрюльку, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Отлично подойдёт стеклянная кастрюлька. Всыпаем сахар.
Шаг 8:
Также вслед за сахаром добавляем в цитрусовый микс листики свежего тимьяна.
Шаг 9:
Всю смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Ставим кастрюльку в микроволновую печь и готовим конфитюр 7 минут при мощности 800 w. Достаём кастрюльку с конфитюром, перемешиваем.
Шаг 11:
Ставим обратно цитрусовый конфитюр в микроволновку и готовим при той же мощности (800 w) ещё 5 минут. Достаём кофитюр и перемешиваем.
Шаг 12:
Теперь оставляем конфитюр при комнатной температуре, пока его температура на снизится. Перекладываем тёплый цитрусовый конфитюр с тимьяном в банку и даём ему полностью остыть, а после ставим в холодильник. Чем дольше конфитюр проведёт в холодильнике, тем его консистенция будет плотнее. В итоге, примерно через 8 часов, конфитюр приобретёт желеобразную консистенцию и его можно будет использовать по назначению!
Шаг 13:
Цитрусовый конфитюр с тимьяном- полезное и быстрое в приготовлении лакомство! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!