![]() Воскресенье, 16 февраля 2014
| Подписаться |
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
![]() Нравится 42 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 9558 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 14 ст. л. |
| 6 стеб. |
Описание рецепта — Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке:
Конфитюр из микса цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина и лайма) с добавлением ароматного тимьяна- полезное лакомство для любителей всевозможных джемов, варенья и подобного рода сладостей! Такой конфитюр понравится также тем, кто любит яркий вкус сочных цитрусовых в любом проявлении; придётся по вкусу необычный конфитюр и любителям оригинальных вкусовых сочетаний! Готовится конфитюр по этому рецепту в микроволновке, но его, конечно же, также можно приготовить на плите, в толстостенной кастрюльке или ковше при частом помешивании, отрегулировав время общего приготовления. Готовый конфитюр после полного остывания и настаивания в холодильнике имеет желеобразную консистенцию, прозрачный с лёгкой примесью цитрусовых частиц и листиков тимьяна, и цвет у него просто потрясающий! Пробуйте и наслаждайтесь!
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 0,11 г Углеводы 36,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления цитрусового конфитюра с тимьяном в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, тимьян, сахар.

| 1 шт. |
Подготовим сначала цитрусовые. С апельсина срезаем толстую кожуру так, чтобы белая внутренняя часть также была срезана, а у нас осталась только мякоть. Вырезаем ломтики апельсина, удаляя при этом перегородки. Выделяющийся апельсиновый сок сохраняем.

| 1 шт. |
У лимона также, как и в случае с апельсином, вырезаем ломтики мякоти. Лимонный сок также сохраняем.

| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Вырезаем дольки у грейпфрута и лайма способом, описанным для апельсина. И в этом случае сок сохраняем!

В чашу блендера перекладываем дольки мякоти апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Также вливаем сок, который выделился с цитрусовых во время процедуры извлечения мякоти.

Взбиваем мякоть лимона, апельсина, грейпфрута и лайма до получения однородной пюреобразной массы.

| 14 ст. л. |
Переливаем получившееся цитрусовое пюре в миску или кастрюльку, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Отлично подойдёт стеклянная кастрюлька. Всыпаем сахар.

| 6 стеб. |
Также вслед за сахаром добавляем в цитрусовый микс листики свежего тимьяна.

Всю смесь тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюльку в микроволновую печь и готовим конфитюр 7 минут при мощности 800 w. Достаём кастрюльку с конфитюром, перемешиваем.

Ставим обратно цитрусовый конфитюр в микроволновку и готовим при той же мощности (800 w) ещё 5 минут. Достаём кофитюр и перемешиваем.

Теперь оставляем конфитюр при комнатной температуре, пока его температура на снизится. Перекладываем тёплый цитрусовый конфитюр с тимьяном в банку и даём ему полностью остыть, а после ставим в холодильник. Чем дольше конфитюр проведёт в холодильнике, тем его консистенция будет плотнее. В итоге, примерно через 8 часов, конфитюр приобретёт желеобразную консистенцию и его можно будет использовать по назначению!

Цитрусовый конфитюр с тимьяном- полезное и быстрое в приготовлении лакомство! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!