Свинина с соусом из киви

Свинина с соусом из киви
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свинина с соусом из киви - блюдо из разряда праздничных. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Необычный соус- настоящее украшение блюда. Сочетание сливок, жаренного лука и киви в соусе делает его очень насыщенным и ароматным дополнением к мясу.

Свинину лучше использовать без жира. Предпочтительнее всего взять вырезку. Мясо можно подать, полив соусом, а можно протушить мясо вместе с соусом. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, а второй - для домашнего ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.92 г
Жиры 7.78 г
Углеводы 5.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 4 нравится
32 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
5 г
Приправа для мяса
10 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Киви
3 шт.
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина с соусом из киви - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, сливки, киви, соль, перец, смесь перцев, лук, сливочное масло.

Шаг 2:
Свинина с соусом из киви - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г

Свинину зачистим от пленок и нарежем на порционные куски пластинами.

Шаг 3:
Свинина с соусом из киви - Шаг 3
Соль
0.5 ч. л.

Теперь мясо следует посолить.

Шаг 4:
Свинина с соусом из киви - Шаг 4
Перец черный молотый
5 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 5:
Свинина с соусом из киви - Шаг 5
Приправа для мяса
10 г

Также добавляем приправу для мяса, чтобы придать мясу аромат. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.

Шаг 6:
Свинина с соусом из киви - Шаг 6
Вода
100 мл
Сливочное масло
30 г

В сковороде растопим часть сливочного масла и выложим мясо на горячую сковороду в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем кипяток и тушим мясо до готовности еще 15 минут.

Шаг 7:
Свинина с соусом из киви - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Пока готовится мясо, приготовим соус. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 8:
Свинина с соусом из киви - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

В сковороде растапливаем остальное масло и обжариваем на нем лук 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 9:
Свинина с соусом из киви - Шаг 9
Киви
3 шт.

Киви очищаем от кожуры. Один плод киви нарезаем кружочками и пока откладываем его в сторону, он нам понадобится для подачи блюда. Остальные два плода киви нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10:
Свинина с соусом из киви - Шаг 10

Нарезанные мелким кубиком киви добавляем в сковороду к луку.

Шаг 11:
Свинина с соусом из киви - Шаг 11
Сливки
250 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 12:
Свинина с соусом из киви - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим соус по вкусу и тушим его на медленном огне 5 минут.

Шаг 13:
Свинина с соусом из киви - Шаг 13

Переливаем содержимое сковороды в чашу блендера и хорошо взбиваем соус до однородной консистенции.

Шаг 14:
Свинина с соусом из киви - Шаг 14

Подаем блюдо с рисом или картофельным пюре. Для праздничной подачи следует на блюдо выложить кружочки киви, сверху выложить кусочки мяса и полить мясо соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Буженина  с салатом из репы и апельсинов Буженина с салатом из репы и апельсинов Свинина с соусом Свинина с соусом
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Комментарии (2)
06.12.2015 02:23
Красиво, ярко и празднично! особенно, заинтересовал соус из киви! Лена, спасибо за рецепт!
07.12.2015 12:36
@IrenMistik cпасибо, Ирен, очень вкусно получается! Готовлю к Новому году всегда)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями
22.07.2024 22:16:58
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта