 Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Свинина с соусом из киви
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Свинина с соусом из киви - блюдо из разряда праздничных. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Необычный соус- настоящее украшение блюда. Сочетание сливок, жаренного лука и киви в соусе делает его очень насыщенным и ароматным дополнением к мясу.
Свинину лучше использовать без жира. Предпочтительнее всего взять вырезку. Мясо можно подать, полив соусом, а можно протушить мясо вместе с соусом. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, а второй - для домашнего ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 5 г |
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
| 100 мл | | 50 г |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, сливки, киви, соль, перец, смесь перцев, лук, сливочное масло.
Шаг 2:
Свинину зачистим от пленок и нарежем на порционные куски пластинами.
Шаг 3:
Теперь мясо следует посолить.
Шаг 4:
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 5:
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
Также добавляем приправу для мяса, чтобы придать мясу аромат. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.
Шаг 6:
В сковороде растопим часть сливочного масла и выложим мясо на горячую сковороду в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем кипяток и тушим мясо до готовности еще 15 минут.
Шаг 7:
Пока готовится мясо, приготовим соус. Для этого нарежем лук мелким кубиком.
Шаг 8:
В сковороде растапливаем остальное масло и обжариваем на нем лук 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 9:
Киви очищаем от кожуры. Один плод киви нарезаем кружочками и пока откладываем его в сторону, он нам понадобится для подачи блюда. Остальные два плода киви нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10:
Нарезанные мелким кубиком киви добавляем в сковороду к луку.
Шаг 11:
Вливаем в сковороду сливки.
Шаг 12:
Солим и перчим соус по вкусу и тушим его на медленном огне 5 минут.
Шаг 13:
Переливаем содержимое сковороды в чашу блендера и хорошо взбиваем соус до однородной консистенции.
Шаг 14:
Подаем блюдо с рисом или картофельным пюре. Для праздничной подачи следует на блюдо выложить кружочки киви, сверху выложить кусочки мяса и полить мясо соусом. Приятного аппетита!