Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 118 нравится
812 добавили себе
934
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Молоко коровье
300 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
3 г
Шаг 1:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.

Шаг 2:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Куриная голень
700 г

Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 3:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 4

Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.

Шаг 5:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Шампиньоны режем пластинами.

Шаг 6:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 6

Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 7:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 7
Молоко коровье
300 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.

Шаг 8:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 8
Соль
3 г

Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 9:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 9

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.

Шаг 10:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 10

На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.

Шаг 11:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - Шаг 11

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре
Комментарии (1)
08.09.2015 11:29
Сьогодні спробую!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками