 Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл |
 |
Куриная голень |
| 700 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 300 мл | | 4 ст. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.
Шаг 2:
| 30 мл |
 |
Куриная голень |
| 700 г |
Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шаг 3:
Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.
Шаг 5:
Шампиньоны режем пластинами.
Шаг 6:
Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 7:
| 300 мл |
| 4 ст. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.
Шаг 8:
Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.
Шаг 10:
На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.
Шаг 11:
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!