Суббота, 27 ноября 2010
+ Создать новую тему

Как бороться с комплексами?

Я очень много комплексую по поводу своей внешности. Я очень часто сравниваю себя с другими девушками, и мне кажется, что я уродина. При этом проблем с нахождением мужчин у меня нет.
Помогите справиться с комплексами!

Комментарии (30)
И я с Вами! Не могу смотреть на себя, особенно на фото - нос длинный, челюсть нижняя тяжелая. С мужчинами тоже никогда проблем не было, но вот сама себе не нравлюсь категоричо!
Vincent (анонимно)
28.11.2010 03:41
Ну вот он, ага, самый настоящий женский подход- придумали себе проблемы- потом с ними боримся)))
28.11.2010 11:14
У меня вопрос))
Если проблем с мужчинами нет, если в принципе ваша внешность не мешает жить, то в чем проблема-то?
Ну нос длинный, челюсти тяжелые и глаза не правильные - да и фиг с ними!
Какая есть такая и есть)
Другим-то то что у вас есть - нравится)
Просто меньше смотрите в зеркало, лучше смотрите на реакцию окружающих на вас мужчин)
28.11.2010 11:22
Да, вот, фик знает. Это просто мания такая, болезнь что ли Невольно все равно себя сравниваю, хотя многие говорят, что у меня все нормально.
Девчонки, ну вы даете! Себя нужно любить, при чем не важно уродина или красавица. В любом случае есть внутреннее Я и есть энергетика с которой ты общаешься, это важнее, чем внешность!!!!
28.11.2010 12:44
Это точно - не родись красивой, а родись счастливой. Вот у меня внешность, я считаю, класс просто. Но при этом я бы не сказала, что это мне что-то даёт, счастья это мне нисколько не прибавляет. Внешность мало что определяет, в отношениях с мужчинами в том числе. Вы их притягиваете - разве нужны ещё какие-то подтверждения собственной привлекательности?
Если уж прямо вообще комплекс, то любите себя насильно. Смотрите в зеркало и прямо вслух говорите, какая красавица и как себя любите.
Согласна с вами. Нужно заставить себя любить, иначе не уверенность будет передаваться при общении. И еще ни в коем случае не нужно слушать: типа, кому ты нужна такая страшная?!! По любому кому-то точно нужна. Извините, если с ДЦП люди себе пару находят, то что тут вообще можно говорить!
28.11.2010 13:08
До замужества у меня комплксов не было, точнее до того момента, как я встретила мужа. И тут понеслось: мне нравятся очень худенькие девочки, мне нравится, когда девушки носят то-то и то-то и показывал на примерах. Короче, комплексов у меня стала туча после этого А счастья в семейной жизни не принесло.
28.11.2010 13:14
А Вы пробовали с ним по этому поводу поговорить? А то интересный такой - нравятся такие, нравятся этакие... Сейчас-то он с Вами, а не с теми худыми и в определённых шмотках.
Забейте вы на него! У каждого есть свои вкусы, и что теперь подстраиваться. Просто ваш бывший муж не грамотен в вопросах воспитания и этики, раз такую ерунду говорил. А вы зря это поддерживали, надо было послать по дальше.
У моей подруги тоже такой экземпляр был. Нравились блондинки худые, как палки, и с большой грудью. А она полная противоположность. Благо у нее от природы просто нет комплексов (да и она очень симпатичная). Хотя временами даже она иногда давала слабину и расстраивалась, слушая его высказывания. Кстати, даже на этой почве очень сильно похудела.
28.11.2010 13:19
Мы, СБ, уже не вместе давно. Сейчас я стараюсь бороться с комплексами, которые были мне им навязаны.
28.11.2010 13:21
Сейчас-то я, конечно, понимаю, что это было совсем неправильно. Кстати, сам он на лицо не красавец. Да, у него очень хорошая фигура, он умеет хорошо одеться, у него прекрасный вкус, но лицом он не удался. Мне кажется, что он через меня свои комплексы выражал.
28.11.2010 13:56
но тем не менее, муж же был с вами, а не с теми девочками. Да и вы, я так поняла, от недостатка мужского внимания не страдаете. Да и нельзя всем нравится, вы ж не доллар. Я себе тоже на фотках не нравлюсь, хотя другие наоборот говорят, что я фотогенична. Но я как-то привыкла, что я красавица, и все, остальное мне по боку. И если кто-то что-то говорит, что ему нравится, то это только его характеризует как-то, но не меня
Вот-вот, думаю, что он так свои комплексы выражал.
28.11.2010 15:03
Вот именно - главное, самой знать, что из себя представляешь. Моя бывшая соседка по комнате частенько мне говорила, что я тощая, как узник Освенцима. Я только мысленно про себя усмехалась: для меня было очевидно, что это просто зависть - она-то себе и животик нарастила, и как-то ни талией, ни длиной ног, ни аппетитной попой её природа не наградила. Так что для меня её замечания всегда были поводом для более радостного расположения духа. А как-то она, видимо, забылась и не сдержалась - глядя на меня сказала: "Ты такая красивая!.."
Так что поменьше надо слушать, кто там что говорит. "Я королева!" - и всё! ))
simple (анонимно)
28.11.2010 15:13
так же не уверенна в себе и фигура бееее
28.11.2010 15:46
Н-да, это скорее у Вашей соседки по комнате комплексы. Но одно дело слышать критику со стороны подружек, а другое - со стороны любимого человека. Критика со стороны подружек воспринимается как зависть и только прибавляет уверенности в себе. А, вот, когда все исходит от МЧ, мозг совершенно по-другому смотрит на это.
28.11.2010 17:02
Ну, это да... Я в такой ситуации не оказывалась и даже представить не могу, как бы реагировала... Наверное, ссор избежать не получилось бы. Но я бы не позволила ему вогнать себя в комплексы и депрессию, отстояла бы свою самооценку!
Ну с фигурой проше, ее хоть слепить можно. А вот с лицом все гораздо сложнее.
28.11.2010 21:58
Я тоже до родов думала, что фигуру можно слепить. А сейчас ничего почти не могу сделать с лишними кг.
А меня мать закомплексовала. Именно она сказала мне про нос и челюсти. Все остальные говорят, что все совсем не так. Муж считает меня очень привлекательной, и я в 35 едва на 27-28 выгляжу. Когда иду с сыном, все бабульки шепчутся - такая молодая, и такой ребенок большой. Он-то и правда, высокий парень, рост 134 см, а у меня 166.
29.11.2010 16:07
Пустите и меня в ваш круг закомплексованных...я такая же..вечно комплексую по поводу моськи..(размер глаз больная тема)касательно фигуры..хочу быть еще худее, и более подкачена...волосы не устраивают меня..а особенно моя кожа!Я не знаю чего парни находят во мне, по -моему ничего привлекательного, я бы себя не выбрала
А что вы делаете, чтобы бороться с лишними кг?
Да, ладно, вы мне кажется, накручиваете. Парни же находят, значит есть изюминка. А это самое главное!
29.11.2010 17:36
Да находят,..и даже говорят что находят..но мне это малоубедительным почему то кажется(каждый раз смотрю на себя в зеркало..и расстраиваюсь(
ну поверьте вы мужчинам, они лучше разбираются в женской красоте )
02.12.2010 01:57
Мне не менее важно нравиться себе..(
Да...Не одна я такая,у меня тоже куча комплексов.И откуда они только беруться?
У меня раньше было масса комплексов,я бы себя назвала "ходячий комплекс". Мне казалось,что у меня всё не так,как надо. Но вот муж смог меня в этом переубедить. Он вселил во мне уверенность,что это не так. Сейчас я смеюсь над своими недостатками,не воспринимаю их всерьёз. А ведь раньше я боялась одеть короткую юбку из-за того,что ноги не совсем ровные и не длинные.Ой,много было комплексов....
07.03.2012 18:04
Привет всем! Предлагаю посмотреть интересное видео с юмором)) с психологическими советами на данную тему)) может кому будет интересно и полезно))
http://www.youtube.com/watch?v=o-spBPJJ9nA
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:25:08
откомментировал статью мастурбация
16.02.2019 17:23:51
откомментировал статью Секс
16.02.2019 17:20:10
откомментировал статью Рискнуть ли заняться анальным сексом?
16.02.2019 17:19:24
откомментировал статью Случайно подсмотрели интимное
16.02.2019 17:17:46
откомментировал статью Оргазм