Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.
Для приготовления свиной шейки с овощами в горшочках потребуется: свиная шейка, лук репчатый, морковь, картофель, горошек зеленый, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в горшочки.