Салат из печени трески с лимонной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 10 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 200 г |
| 12 шт. |
 |
Печень трески |
| 200 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: печень трески, перепелиные яйца, огурцы, листья салата, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль и смесь перцев.
Шаг 2:
Листья салата помойте, обсушите и порвите в порционные салатники. Порционных салатника потребуется 3 штуки.
Шаг 3:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте огурец тоненькими колечками.
Шаг 4:
Отправьте огурцы в салатники.
Шаг 5:
Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут. Очистите и порежьте на пополам.
Шаг 6:
Отправьте половинки яиц в салатники.
Шаг 7:
 |
Печень трески |
| 200 г |
Поломайте печень на кусочки разложите сверху на салат.
Шаг 8:
Порежьте перья лука и посыпьте на салат.
Шаг 9:
Приготовим заправку. Выдавите сок одного лимона. Нам потребуется 45 мл сока.
Шаг 10:
Соедините в маленькой миске сок лимона и оливковое масло.
Шаг 11:
Помелите в ступке смесь пяти перцев.
Шаг 12:
Добавьте молотый перец в заправку.
Шаг 13:
Добавьте в заправку соль и хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Заправьте соусом салат по вкусу.
Шаг 15:
Салат из печени трески с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита!