Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Относительно недавно появилось такое понятие, как коктейльные салаты, рецепты приготовления которых мало чем отличаются от рецептов обычных салатов. Как можно судить по названию, коктейльные салаты оформляются и подаются в виде коктейля, то есть в специальных бокалах. Поэтому, готовя такой салат, важно учитывать не только содержание, но и форму. Ведь красивый внешний вид – это одна из главных особенностей коктейльного салата.Коктейльный салат с кальмарами, креветками и красной икрой – отличный вариант для фуршетной вечеринки или в качестве быстрой и неприхотливой закуски для коктейльной вечеринки. Салат подается в небольших стаканах или рюмках. Салат выглядит очень празднично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г Жиры 1,62 г Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 стеб. |
Для приготовления салата нам понадобится: креветки, консервированный кальмар, огурец, майонез, красная икра, укроп.
| 100 г |
Консервированный кальмар режем кубиками.
| 70 г |
Креветки сварить привычным образом, очистить от панциря, порезать кубиками.
| 1 шт. |
Огурец порезать так же кубиками.
В порционный бокал на дно выкладываем кальмар.
Сверху на кальмар, выкладываем огурец.
Затем, выкладываем креветки.
Заправляем салат майонезом, но не перемешиваем!
| 2 ст. л. |
Сверху на майонез выкладываем красную икру.
| 1 стеб. |
Украшаем салат веточкой укропа.
По желанию украшаем бокал целой креветкой. Подаем салат к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!