Ирландский кофейно-сливочный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт для праздничного новогоднего стола, который станет отличным завершением новогодней ночи. Кофейно- сливочный десерт с добавлением небольшого количества кофейного ликера очень красиво смотрится в порционных бокалах и придется по вкусу всем гостям.
Рекомендация: если вы готовите этот рецепт и для детей, то следует исключить из рецепта ликер. Украсить десерт можно на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. | | 300 мл |
| 1,5 ст. л. | | 40 г |
 |
Ликер кофейный |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 20 г |
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: сливки, желатин, коричневый сахар, кофейный ликер, сгущенное молоко, взбитые сливки, кондитерская посыпка, кофе.
Шаг 2:
 |
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. |
| 300 мл |
Приготовление этого десерта происходит в два этапа. вначале мы приготовим кофейную составляющую, а потом - желейную. Заварим кофе из растворимого или заварного кофе и 300 мл воды. Дадим кофе немного остыть.
Шаг 3:
Добавим к кофе коричневый сахар.
Шаг 4:
Растворим в теплом кофе желатин.
Шаг 5:
 |
Ликер кофейный |
| 1 ст. л. |
Шаг 6:
Разливаем полученное желе по формочкам, формочки могут быть любые. Отправляем желе в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Шаг 7:
Пока кофейное желе застывает, приготовим сливочное желе. Для этого в миску высыпаем желатин.
Шаг 8:
Заливаем желатин теплыми сливками и даем желатину распуститься.
Шаг 9:
Вливаем в миску сгущенное молоко. Перемешиваем все ингредиенты сливочного желе.
Шаг 10:
Из холодильника достаем кфейное желе и выкладываем кусочки желе в бокалы или стаканы. Нужно наполнить емкость кофейным желе на 2/3.
Шаг 11:
Теперь заливаем кофейное желе сливочным желе и отправляем желе до полного застывания в холодильник.
Шаг 12:
| 20 г |
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| 5 г |
Перед подачей десерта к столу украшаем верх десерта взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Сладких и вкусных Вам Новогодних праздников!