Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 180 г |
| 160 г | | 250 г |
| 1 щеп. | | 230 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 50 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления творожного кекса с белым шоколадом и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, белый шоколад, голубика, сливочное масло, сахар, ванилин и сахарная пудра для посыпки.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
В эту же миску всыпаем сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной плотной пены, затем в эту смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и смесь ещё раз взбиваем.
Шаг 5:
В яично-масляную смесь добавляем творог. Предварительно творог не нужно ни протирать через сито, ни превращать в творожную массу с помощью блендера.
Шаг 6:
Вслед за творогом в миску всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем вместе с пищевой содой (чайная ложка без горки), всыпаем в творожную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Теперь в творожное тесто добавляем белый шоколад. У меня был шоколад в пластинках. Если вы используете плиточный шоколад, то его перед добавлением в тесто необходимо изрубить ножом в крупную крошку.
Шаг 9:
Далее в творожное тесто вслед за шоколадом всыпаем голубику. Вмешиваем шоколад и ягоды в тесто до равномерного распределения добавок.
Шаг 10:
Две небольших формы для выпечки (или одну большую) выстелаем пергаментом и выкладываем в них тесто. С информацией о том, как удобно и быстро выстелить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589.
Шаг 11:
Выпекаем творожные кексы с шоколадом и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12:
Творожный кекс с белым шоколадом и голубикой подаём на десерт с горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!