Жалко денег на себя!

Недавно пришла к выводу, что стала ужасно жадной! Точнее не жадной, а именно скупой, мне жалко денег на новое платье, на крем для лица, а любимому покупаю всё спокойно и наоборот хочется купить ему всё самое лучшее и самое дорогое! Что со мной такое и что посоветуете делать? Просто никак не могу перебороть эту скупость в себе! :(

Комментарии (32)
07.08.2012 22:21
Как ни странно, но в вашем вопросе я узнаю себя. Мне тоже гораздо проще купить все для мужа, чем себе. Если мне приписывают дорогое лекарство, я его себе не покупаю. А ему. если надо, куплю не задумываясь. Я ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы близкому человеку было хорошо.
07.08.2012 23:16
Девочки а у меня все наоборот покупаю себе кучу всего надо не надо покупаю, а вот любимому своему ещё сто раз подумаю надо ему это или нет.
А мне жаль и на себя, и на мужа. Только о растратах на детей не задумываюсь. Но я такой всегда была.
07.08.2012 23:24
А дети это вообще особый разговор. Для них вообще ничего жалеть не приходится. Да и не дают такой возможности. В одной только школе сколько денег требуется. И не платить нельзя. Ведь мой ребенок не должен быть хуже других.
08.08.2012 09:52
Мне даже спокойнее на душе стало, а то мама и сестра уже говорят мне, что я дура, так как никогда ничего себе не покупаю, а женщина должна всегда идеально выглядеть, чтобы мужчина её ценил, а вот мужчину наряжать нельзя.
09.08.2012 00:14
Идеально выглядит счастливая женщина. Если вам есть кому что-то покупать и вы получаете от этого удовольствие, значит вы счастливы. А почему вашей маме и сестре не нравится ваше счастье?
Хоть немного наряжать и мужчину надо, а то рядом с ним стыдно будет идти. Не очень приятно смотреть на расфуфыренную жену и замухрышку мужа.
09.08.2012 10:51
Да наверное дело даже не в том, что им счастье моё не нравится, просто не понимают они меня. Мама всю жизнь всё для папы делала, в итоге он её предал и она его не смогла простить, у сестры тоже были отношения (около 4-ёх лет) самые первые в её жизни, когда на всё самое лучшее мужчине отдавала, в итоге мужчина её бросил. Вот основываясь на своём опыте они и советуют мне научиться тратить деньги и на себя.
То их опыт отношений, а у вас будет собственный. Но прислушаться можно и к их словам.
14.08.2012 00:26
Но не за то же их мужчины бросали, что они на них тратили много денег. Может быть там деньги и вообще были не при чем. А вы же покупая что-то мужу, не корысть ищете. Вам это нужно для души и вы это делаете. Зачем же отказываться от своих удовольствий?
14.08.2012 00:47
Да не знаю, просто, когда налетают на меня со всех сторон, то и мне кажется сразу, что я что-то не так делаю. Мама всегда говорит, что мужчины больше ценят тех, на кого потратили больше времени, сил и денег! 🤷
14.08.2012 00:54
Больше ценят тех, кого любят. А любовь в деньгах не измеряется ни в одну ни в другою сторону. Хоть вы на него тратьте, хоть он на вас, это ничего не изменит, если не будет любви.
14.08.2012 00:57
Да, но в случае мамы и сестры, видимо им обидно ещё от того, что когда отдаёшь человеку всё самое дорогое, всё последнее, самый лучший кусок, а он этого не ценит вовсе, то становится ещё больнее.
14.08.2012 01:01
Им просто обидно, что на их заботу ответили безразличием. Им вероятно, не затраченных денег жалко, а обидно, что не оправдались их надежды на счастливую жизнь.
14.08.2012 01:04
Ну да, конечно дело не в деньгах, просто кажется, что когда ты готов ради человека на всё, то и он мог бы ответить тебе взаимностью... Отсюда и немного странное отношение к подаркам, может в них обида всё ещё живёт. 😟
У вас ещё не было такого чувства обиды, что ты для человека всё отдаёшь, а он этого не ценит и в итоге бросает?
15.08.2012 00:34
Самое правильное, это когда что-то делаешь для любимого человека, а ответной благодарности не ждешь. Будет она- хорошо, а не будет-так не для благодарности все и делалось. С таким подходом обид не будет.
15.08.2012 00:46
Всё правильно вы говорите, но когда делаешь, делаешь, отдаёшь всё, помогаешь, поддерживаешь, а в ответ е получаешь даже поддержки в сложную минуту, обычных тёплых слов, то вспоминаешь всё, что делал и кажется, что в отношениях ты любишь гораздо сильнее, чем тебя!
17.08.2012 20:26
Девочки, пришла я хвастаться! Ездили вчера с любимым гулять и решили пройтись по магазинам, хотели посмотреть ему зимнюю обувь. В итоге, накупили всего-всего мне, любимый сам настоял 😕 Денег мне до сих пор жалко, даже ночью плохо спалось, зато появилось много новой косметики, украшений и даже туфельки хорошенькие 🙂
18.08.2012 00:21
Ну вот видите! Значит не только все для него. Значит и он про вас думает и хочет и вам сделать приятное. А покупать для себя по настоянию мужа еще приятнее. Заметили?
18.08.2012 00:29
Ой, не говорите! Сначала я вообще не собиралась ничего покупать, краску для волос просто смотрела, так он мне сказал - "бери, что хочешь, возьми ещё это, возьми то, возьми побольше, попробуй новую фирму и т.д." Я такая довольная вышла из магазина, это что-то! 😕
18.08.2012 00:35
Верю вам и очень хорошо понимаю, потому что часто чувствую то же самое. Мне гораздо легче покупать вещи мужу, а если уже что-то купили ему, то под шумок покупаю и себе и покупка остается морально для меня незамеченной.
18.08.2012 00:41
Да вот и у меня так же! Сейчас корю себя тем, что столько денег потратили, а ему сапожки так и не купили. Он посчитал, что они слишком дорогие, но в итоге на меня в три раза больше потратили 😟 Я даже сама не заметила, как так получилось!
18.08.2012 00:48
Но и ему тоже надо доставить удовольствие. Его дорогие сапоги были бы ему менее приятны, чем ваш внешний вид и ваше удовольствие. Это надо понимать и ценить.
18.08.2012 00:52
Конечно я это ценю! Сегодня весь день с баночками, коробочками по дому бегала, красилась и спрашивала, "ну как?" 😄 Так смешно получилось, я помаду выбрала, а ему другой цвет понравился, я его брать не хотела, так он сказал, что всё равно купит тот второй, решили купить оба цвета. В итоге, дома я поняла, что его выбор мне куда больше подходит 🙂
18.08.2012 01:20
А вам не жалко всю купленную помаду дома на пробы потратить? Вам для кого надо выглядеть красиво? Если только для мужа, то вы правильно делаете.
18.08.2012 02:08
Так я же всю и не потрачю. Пару раз накрасилась, тем более, у нас сейчас огромные скидки были в торговом центре, так что, сами помады недорого стоили, просто всё вместе дорого вышло. Конечно для любимого (он пока только гражданский муж мне, но самый лучший и самый любимый)! 🙂
19.08.2012 23:55
Это же сколько вы всего накурили с его помощью, что из дешевых вещей у вас получились большие суммы?Видно в тот день он был очень настойчив и уговорил вас купить много чего.
20.08.2012 00:39
Мы мне ещё чешки купили по огромной скидке, вот всё вместе и получилось на достаточно большую сумму. А чешки такие удобные, мягкие-мягкие внутри, просто супер! Я всегда такие хотела 🙂
22.08.2012 00:06
Недавно прочитала фразу, которая мне понравилась: "Чем выше у женщины уровень самостоятельности, тем ниже каблук." Вы не поэтому купили чешки?
22.08.2012 02:02
😄 Да вот надоело просто ноги губить и бегать на шпильках постоянно, раньше нравилось, казалось, что это женственно, а потом поняла, что лучше такую обувь на праздники оставить 🙂
22.08.2012 14:48
Правильно. И на празднике будете выглядеть необычно и себя внутри ощущать празднично. А на высоких каблуках далеко не уйдешь. В них можно только по сцене ходить и из машины вылезать.