Пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 45,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 157 нравится
923 добавили себе
1084
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Пудинг ванильный
2 шт.
Яблоко сладкое
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 1

Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).

Шаг 2:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.

Шаг 3:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
2 ст. л.

Вмешиваем размягченное масло и сметану.

Шаг 4:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 4
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 5

1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Для заливки белки взбиваем с сахаром.

Шаг 7:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 7
Пудинг ванильный
2 шт.

Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.

Шаг 8:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 8

Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

Шаг 9:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 9
Яблоко сладкое
1 шт.

Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).

Шаг 10:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 10

На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.

Шаг 11:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 11

Выливаем на начинку заливку.

Шаг 12:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 12

Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.

Шаг 13:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

Шаг 14:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 14

Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный пирог Ягодный пирог Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог
Пирог фруктово-ягодный Пирог фруктово-ягодный Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Сладкий ягодный пирог Сладкий ягодный пирог Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой
Комментарии (14)
05.05.2014 08:23
Вкусшяшка👍
Ленчик, как красиво и вкусно👍😇
нямка!👍
05.05.2014 13:44
а ванильный пудинг можно чем-нибудь заменить?
05.05.2014 21:50
Спасибо, Света! 💋
05.05.2014 21:50
Леночка, спасибо, очень приятно! 💋
05.05.2014 21:51
Настя, спасибо большое! 💋
05.05.2014 21:53
не знаю, не пробовала заменять.
06.05.2014 20:26
А сколько взбивать белки с пудингом?
07.05.2014 14:07
I'll try this
07.05.2014 20:34
Кристина, пару минут будет достаточно. Нужно только чтобы порошок пудинга хорошо растворился.
09.05.2014 09:23
Добрый день! Пирог замечательный! Жалобу отправила случайно!!!!Может как-то можно поменять процедуру?!
20.05.2014 14:28
Очень вкусно! Спасибо ;)
27.12.2015 05:14
А формочку нужно замазывать маслом чтоб не прилип пирог к ней?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 06:27:18
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗