Бисквитный пирог с лимоном и анисом
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и ароматный бисквитный пирог с ярким вкусом лимона, к тому же лёгок в приготовлении! Вы можете добавить анис по своему вкусу (примерно наполовину меньше), а вместо лимонных цукатов использовать мандариновые, например.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г Жиры 20,64 г Углеводы 49,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 4 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||
| 200 г |
В миске взбить размягчённое сливочное масло и сахар.
| 4 шт. |
Добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать.
| 300 г |
Добавить просеянную муку…
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
дрожжи, щепотку соли…
| 2 шт. |
цедру двух лимонов…
| 10 г | ||
| 4 ч. л. |
…измельчённый анис и молотый миндаль.
| 150 г |
Цукаты нарезать.
| 0,2 ст. |
Слегка обвалять в 1/4 стакана муки.
Добавить в тесто.
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности. Подавать, предварительно украсив полосочками цедры.
Приятного аппетита! )