![]() Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Бисквитный пирог с лимоном и анисом

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Вкусный и ароматный пирог с ярким вкусом, к тому же лёгок в приготовлении! Вы можете добавить анис по своему вкусу (примерно наполовину меньше), а вместо лимонных цукатов использовать мандариновые, например.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.94 г Жиры 20.64 г Углеводы 49.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 4 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 0.2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |

| 250 г | ||
| 200 г |
В миске взбить размягчённое сливочное масло и сахар.

| 4 шт. |
Добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать.

| 300 г |
Добавить просеянную муку…

| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
дрожжи, щепотку соли…

| 2 шт. |
цедру двух лимонов…

| 10 г | ||
| 4 ч. л. |
…измельчённый анис и молотый миндаль.

| 150 г |
Цукаты нарезать.

| 0.2 ст. |
Слегка обвалять в 1/4 стакана муки.

Добавить в тесто.

| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности. Подавать, предварительно украсив полосочками цедры.

Приятного аппетита!)