Селедочное масло

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 26 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г Жиры 19,09 г Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 6 стеб. |

Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.

| 250 г |
Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.

С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.

| 70 г |
Добавить размягченное сливочное масло.

Снова хорошо взбить в однородную массу.

| 100 г |
Добавить плавленый сыр, например дружба.

Взбить в однородную массу.

| 6 стеб. |
Затем, добавить укроп.

Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!

Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.

Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.

Приятного аппетита!