Селедочное масло
![Селедочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/86/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 26 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.19 г Жиры 19.09 г Углеводы 3.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 6 стеб. |
![Селедочное масло - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/87/960x.jpg)
Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.
![Селедочное масло - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/88/960x.jpg)
| 250 г |
Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.
![Селедочное масло - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/89/960x.jpg)
С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8a/960x.jpg)
| 70 г |
Добавить размягченное сливочное масло.
![Селедочное масло - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8b/960x.jpg)
Снова хорошо взбить в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8c/960x.jpg)
| 100 г |
Добавить плавленый сыр, например дружба.
![Селедочное масло - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8d/960x.jpg)
Взбить в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8e/960x.jpg)
| 6 стеб. |
Затем, добавить укроп.
![Селедочное масло - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8f/960x.jpg)
Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!
![Селедочное масло - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/90/960x.jpg)
Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.
![Селедочное масло - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/91/960x.jpg)
Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.
![Селедочное масло - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/92/960x.jpg)
Приятного аппетита!