Селедочное масло

Селедочное масло
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,19 г
Жиры 19,09 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 30 нравится
200 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
250 г
Сливочное масло
70 г
Плавленый сыр
100 г
Укроп
6 стеб.
Шаг 1:
Селедочное масло - Шаг 1

Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.

Шаг 2:
Селедочное масло - Шаг 2
Сельдь
250 г

Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Селедочное масло - Шаг 3

С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.

Шаг 4:
Селедочное масло - Шаг 4
Сливочное масло
70 г

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 5:
Селедочное масло - Шаг 5

Снова хорошо взбить в однородную массу.

Шаг 6:
Селедочное масло - Шаг 6
Плавленый сыр
100 г

Добавить плавленый сыр, например дружба.

Шаг 7:
Селедочное масло - Шаг 7

Взбить в однородную массу.

Шаг 8:
Селедочное масло - Шаг 8
Укроп
6 стеб.

Затем, добавить укроп.

Шаг 9:
Селедочное масло - Шаг 9

Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!

Шаг 10:
Селедочное масло - Шаг 10

Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 11:
Селедочное масло - Шаг 11

Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.

Шаг 12:
Селедочное масло - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночное масло с пармезаном Чесночное масло с пармезаном Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Домашнее миндальное масло Домашнее миндальное масло
Миндальное масло Миндальное масло Селедочное масло 🐠 Селедочное масло 🐠 Селедочное масло для бутербродов Селедочное масло для бутербродов Масло с сёмгой и укропом Масло с сёмгой и укропом
Комментарии (7)
"Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем"- необычный ход, Даш, я вот селёдку с чаем как-то не представляю🙂
26.04.2014 16:57
а мы как раз сегодня пробовали, после тарелочки каши, на вареное яйцо 💝 и с чайком 😊
26.04.2014 17:03
Настя, сочетание конечно странное, но получается вкусно!😉
26.04.2014 17:03
Елена👍
26.04.2014 17:25
Отличная штука с горячим отварным картофелем!
Можно с начесами и с пивком! Спасибо за рецепт! 👍👏
01.07.2014 19:11
Гениально! Спасибо!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 04:11:16
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
оценил рецепт Цыпленок Табака