Суп с ленивыми пельменями
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем. По сути это те же самые домашние пельмени, только способ лепки легче. Поэтому такие рулетики в народе и называют ленивыми пельменями. Кстати, их можно приготовить заранее, заморозить, а во время варки супа просто достать из холодильника и использовать в нужный момент без предварительной разморозки - в этом случае не только пельмени, но и сам суп получится ленивым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 1,9 л |
| 500 г | | 350 г |
| 160 г | | по вкусу |
| 60 г | | 60 г |
| 10 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с ленивыми пельменями нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, масло подсолнечное рафинированное, морковь, репчатый лук, сладкий перец, мякоть свинины, пшеничная мука, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для ленивых пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Всыпаем в муку пару щепоток соли.
Шаг 4:
Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Затем одним махом вливаем в миску с мукой 150 мл крутого кипятка.
Шаг 6:
Ложкой быстро замешиваем тесто.
Шаг 7:
В итоге получится плотное тесто, которое легко держит форму шара. Тесто для пельменей накрываем миской или заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 8:
Пока тесто для пельменей отдыхает, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками, промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель варится до мягкости.
Шаг 9:
Для начинки ленивых пельменей мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10:
Пропускаем через мясорубку свинину вместе с луком.
Шаг 11:
В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Вымешиваем фарш для пельменей, чтобы все ингредиенты в нём были равномерно распределены.
Шаг 13:
Займёмся теперь зажаркой. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 14:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 15:
Мякоть красного сладкого перца также нарезаем кубиками.
Шаг 16:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец около 3-5 минут. Снимаем сковороду с овощной зажаркой с плиты.
Шаг 17:
Тесто расстоялось, приступаем к приготовлению ленивых пельменей. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 18:
На тесто выкладываем фарш и как бы намазываем его ровным слоем по всей поверхности теста.
Шаг 19:
Заворачиваем тесто с мясным фаршем в плотный рулет и нарезаем его на рулетики толщиной примерно 3-4 см. Часть рулетиков можно заморозить для следующего супа.
Шаг 20:
Когда картофель сварится, навар солим и закладываем в кастрюлю ленивые пельмени. Делаем огонь максимальным.
Шаг 21:
Также в суп перекладываем зажаренные овощи со сковороды.
Шаг 22:
Когда суп закипит, убавляем огонь и варим его до готовности ленивых пельменей, т.е. около 7 минут. Важно, чтобы ленивые пельмени внутри проварились, тесто не осталось сырым, а снаружи, напротив, не разварились.
Шаг 23:
В конце приготовления в суп добавляем измельчённую зелень и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 24:
Вкусный домашний суп с ленивыми пельменями готов.
Шаг 25:
Подавайте необычный, сытный и ароматный суп с картофелем и ленивыми пельменями к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!