Вегетарианский борщ с запечёнными овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.
Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 80 г |
| 100 г | | 60 г |
| 80 г |
 |
Томатное пюре |
| 50 г |
| 80 г | | 500 мл |
| 80 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вегетарианского борща с запечёнными овощами возьмите свёклу, морковь, корень сельдерея, репчатый лук, пекинскую капусту, квашеный болгарский перец, томатный сок или пюре, подсолнечное масло, зелень, соль.
Шаг 2:
Вымойте и очистите от кожуры все овощи.
Шаг 3:
Теперь подготовьте крупную нарезку овощей для запекания: 1-2 небольших свеколки, 1 луковицу, среднего размера морковь и хороший кусок корня сельдерея.
Шаг 4:
Подготовленные овощи поместите на противень
Шаг 5:
Овощи хорошо сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 30 - время запекания зависит от крупности нарезки. Запекайте до мягкости.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте заправку для борща. Влейте на дно кастрюли масло.
Шаг 7:
 |
Томатное пюре |
| 50 г |
Влейте томатное пюре или сок прижарьте его слегка.
Шаг 8:
Нарежьте небольшими кусочками квашенный болгарский перец - он придаст необходимую борщу кислинку и пикантность.
Шаг 9:
Добавьте перец в кастрюлю и потушите.
Шаг 10:
Добавьте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.
Шаг 11:
Пекинскую капусту порежьте кубиком.
Шаг 12:
Отправьте капусту в бульон.
Шаг 13:
Достаньте из духовки запеченные овощи.
Шаг 14:
Введите овощи в щи. Поварите все вместе минут 10, чтобы все вкусы объединились.
Шаг 15:
Для заправки и подачи подготовьте нарезку зелени: укропа и петрушки.
Шаг 16:
Заправьте зеленью наш вегетарианский борщ с запечёнными овощами и дайте ему настояться.
Шаг 17:
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами готов! Подавайте его со сметаной!
Шаг 18:
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами - очень вкусно! Приятного аппетита!