Среда, 1 декабря 2010
+ Создать новую тему

5 причин снижения сексуальной активности в браке

Причина N1: Постель больше не ассоциируется с сексом
Психологи не перестают твердить: постель должна предназначаться только для сна и личной жизни, более ни для чего. Мы же тащим туда лэптопы, КПК, ДВД-проигрыватели и прочие достижения технического прогресса, которые не только вызывают приступы бессонницы, но и бесцеремонно влезают в нашу личную жизнь, лишая ее права на существование в принципе. В конце концов, действительно тяжело отключиться от реальности и испытать счастья в объятиях друг друга, если руки заняты свежей прессой, компьютером или пультом от телевизора.

Причина N2: Препараты снижают влечение
Ирония судьбы: оральные контрацептивы, которые большинство женщин принимают для того, чтобы улучшить качество своей сексуальной жизни, снижают половое влечение. Дело в том, что содержащийся в них в большом количестве эстроген способствует выработке белка, связывающего половые гормоны. Этот белок подавляет действие тестостерона, отвечающего за усиление полового влечения. По данным некоторых исследований, подобное действие оральных контрацептивов может длиться и после окончания их приема. Плохое настроение, грусть, депрессии сильно снижают половое влечение, особенно у женщин. Слабый пол предпочитает замыкаться в себе, а добровольное окружение себя стеной отчуждения может поколебать самые романтичные отношения. Антидепрессанты способны вырвать вас из темноты, но многие из них влияют на способность испытывать оргазм. Существует ряд медицинских препаратов, также оказывающих негативное влияние на влечение: успокоительные и снижающие давление.

Причина N3: Насыщенная жизнь
Дни проходят в круговерти: работа, дом, хлопоты, суета… Неудивительно, что к концу дня вместо любимого хочется обнять собственную подушку. Полная постоянных стрессов жизнь не только выматывает, но и запускает в действие механизм гормональных изменений, вмешивающихся в процесс полового влечения.

Причина N4: Вам не нравится собственное тело
Многие женщины не соглашаются на эксперименты в спальне или просто стараются как можно меньше заниматься сексом из-за того, что им перестает нравится собственное тело, вернее, лишние килограммы на нем. Психологи отмечают, что современная женщина мыслит стереотипами о сексуальности, навязанными массмедиа и говорящими: если хочешь интимной жизни, то должна выглядеть как фотомодель.

Причина N5: Партнер
Эмоции, которые мужчина в данный момент испытывает к женщине, находящейся с ним в одной постели, могут существенно повлиять на интимную сферу. Недавняя ссора может самым непосредственным образом отразиться на его поведении в постели.

Комментарии (11)
Комментарий удален
№2 не в курсе не сталкивалась.а вот №4 ой как порой влияет капец,да и все остальные пункты это тож думаю у каждой семьи где-то могло промелькнуть-вполне реальные вещи!отличная статья!!!
Спасибо!
Я думаю, если употреблять успокаивающие, то тут не до секса, хочется только поспать и расслабиться.
Светлана (анонимно)
01.12.2010 16:26
Прапараты не принимаю, а вот с остальными пунктами ...да, это действительно проблема. И как с этим жить?
02.12.2010 14:45
Лучший способ от этого - холостая жизнь! Раз в год новый партнер! Вот и нет проблем!
Светлана (анонимно)
02.12.2010 15:22
В год по партнеру это хорошо, но, вроде, есть этот партнер жизни с которым бла бла бла.... И как с этим жить?
ну кому и лучший способ а кому не очень,может кому хочется сберечь то что уже есть и семью!!!))
02.12.2010 15:28
>Причина N3: Насыщенная жизнь
Не согласна. Для меня секс - лучший способ расслабления от повседневных забот и самое эффективное средство от головной боли. Поэтому, когда я устаю, я всегда требую от партнера секса. После него у меня повышается настроение и чувствуется прилив энергии.
№2 - испытывала на себе! даже настроение портиться!
Ну вы уникум ))) потому что когда я в 11 приползаю со своей насыщенной жизни, мне уже не до секса и не до партнера в целом. Да и муж мой уже к этому времени засыпает. Что тут поделать???
попробуйте сменить таблетки. Я на себе такое не испытывала ни разу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:25:08
откомментировал статью мастурбация
16.02.2019 17:23:51
откомментировал статью Секс
16.02.2019 17:20:10
откомментировал статью Рискнуть ли заняться анальным сексом?
16.02.2019 17:19:24
откомментировал статью Случайно подсмотрели интимное
16.02.2019 17:17:46
откомментировал статью Оргазм