Заливное из индейки

Заливное из индейки
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 1,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 216 нравится
1.14K добавили себе
1357
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
700 г
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Желатин
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Заливное из индейки - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Шаг 2:
Заливное из индейки - Шаг 2
Индейка
700 г
Вода
3 л

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Шаг 3:
Заливное из индейки - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Шаг 4:
Заливное из индейки - Шаг 4

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Шаг 5:
Заливное из индейки - Шаг 5
Желатин
25 г

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.

Шаг 6:
Заливное из индейки - Шаг 6

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Шаг 7:
Заливное из индейки - Шаг 7

Измельчаем ножом.

Шаг 8:
Заливное из индейки - Шаг 8

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Шаг 9:
Заливное из индейки - Шаг 9

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Шаг 10:
Заливное из индейки - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Шаг 11:
Заливное из индейки - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 г

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Шаг 12:
Заливное из индейки - Шаг 12

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Комментарии (27)
23.05.2013 16:42
ok
23.05.2013 16:42
😊
02.06.2013 13:57
🌹
Очень красиво и аппетитно!
Завтра буду делать)))
Спасибо.
26.12.2013 20:52
Спасибо!🌹
26.12.2013 20:52
Удачи!!
14.01.2014 17:16
Вкуснятина
14.01.2014 17:40
🌹
06.02.2014 13:19
хочу сегодня попробовать, напишу какое получилось👋
06.02.2014 14:56
Буду ждать.🙂
Интересная идея !!!
06.12.2014 09:41
вкусно
красиво!!! 🌹
22.07.2015 22:57
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно!😊🌹
Моллдец автор! Очень красиво.
Очень красивое оформление.
03.06.2016 19:05
👍👍👍
18.06.2016 20:04
Спасибо огромное за рецепты...
15.12.2016 07:17
@sasha4646 🌹
04.01.2017 18:05
красота
04.01.2017 18:07
Спасибо, Татьяна!
Спасибо!!! Очень красиво и , должно быть, невероятно вкусно!!!
20.04.2022 14:31
@89999983045 Спасибо!🌹
а вы в оформлении лук использовали свежий или варёный?
13.03.2023 07:16
@Ирма Бондаренко Лук сырой использую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»