Главная  /  Рецепты  /  Холодцы  /  Заливное из индейки
Подписаться

Заливное из индейки

Заливное из индейки
Нравится
174
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
10 порций
Просмотров: 31507
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Индейка
700 г
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Желатин
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Заливное из индейки:

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 65,01%
Жиры 18,04%
Углеводы 16,95%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалории
Шаг 1:
Заливное из индейки - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Шаг 2:
Заливное из индейки - Шаг 2
Индейка
700 г
Вода
3 л

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Шаг 3:
Заливное из индейки - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Шаг 4:
Заливное из индейки - Шаг 4

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Шаг 5:
Заливное из индейки - Шаг 5
Желатин
25 г

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.

Шаг 6:
Заливное из индейки - Шаг 6

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Шаг 7:
Заливное из индейки - Шаг 7

Измельчаем ножом.

Шаг 8:
Заливное из индейки - Шаг 8

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Шаг 9:
Заливное из индейки - Шаг 9

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Шаг 10:
Заливное из индейки - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Шаг 11:
Заливное из индейки - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 г

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Шаг 12:
Заливное из индейки - Шаг 12

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из судака Заливное из судака
Взяли рецепт на заметку (875)
Натали БайноваNata RukАнастасия ОщепковаСветлан Севитоваольга маркинаTatyana MilmanТатьяна КузаковаОксана ИгнатоваТатьяна СкобелеваТатьяна ЛачиноваКсения ГилеваНаталья ГолоядИрина СафроноваВика ТолченоваJuliya VerbickayaЮлия КлёноваАлина ПереверзеваРуслана ОрешниковаТатьяна БелоусоваJuliana BondarenkoTatiana MakeevaАнастасия БелаяВасилий ВладимировичСветлана КлячиковаMarina MishkinKatrin Kalackaya
Показать всех
Комментарии (23)
23.05.2013 16:42
ok
23.05.2013 16:42
02.06.2013 13:57
Очень красиво и аппетитно!
Завтра буду делать)))
Спасибо.
26.12.2013 20:52
Спасибо!
26.12.2013 20:52
Удачи!!
14.01.2014 17:16
Вкуснятина
14.01.2014 17:40
06.02.2014 13:19
хочу сегодня попробовать, напишу какое получилось
06.02.2014 14:56
Буду ждать.
Интересная идея !!!
06.12.2014 09:41
вкусно
красиво!!! 🌹
22.07.2015 22:57
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно!😊🌹
Моллдец автор! Очень красиво.
Очень красивое оформление.
03.06.2016 19:05
👍👍👍
18.06.2016 20:04
Спасибо огромное за рецепты...
15.12.2016 07:17
@sasha4646 🌹
04.01.2017 18:05
красота
04.01.2017 18:07
Спасибо, Татьяна!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
28.06.2017 02:41:32
взяла на заметку рецепт Творожный торт с клубникой и шоколадом
взял на заметку рецепт ПП овсяное печенье
28.06.2017 02:28:16
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
28.06.2017 02:27:52
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"