Тарт с творогом и помидорами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусное рассыпчатое тесто прекрасно подходит к несладким тартам, в этот раз с творожно-сырной начинкой. Сверху пирог заливается сырной заливкой, которая в результате запекания создает вкусную корочку. А помидорки черри придают ему пикантую нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 200 г | | 100 г |
| 70 мл | | 500 г |
| 0,3 ч. л. | | 6 стеб. |
| 3 зуб. | | 200 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с творогом и помидорами нам потребуется: мука, сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, веточки овощного пряного базилика, чеснок, сыр, помидоры черри и творог.
Шаг 2:
Холодное масло добавьте в муку, порубите ножом и перетрите руками в крошку.
Шаг 3:
Добавьте в мучную крошку 0,5 ч. л. соли.
Шаг 4:
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Не месите его долго, иначе оно будет в готовом виде твердым, а не слоистым и рассыпчатым.
Шаг 6:
Тесто распределите равномерным слоем по дну и бортикам формы. Форму используйте размером d 24 см. Поставьте ее в холодильник на 30 мин.
Шаг 7:
Тем временем приготовим начинку. Соедините вместе мягкий творог и 150 г тертого сыра.
Шаг 8:
Добавьте 1,5 ч. л. соли в миску с творогом и сыром, поперчите. Ложечки набирайте без горки.
Шаг 9:
Оборвите листики с веточек базилика. Веточки можете выбросить, а листики мелко порежьте. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 10:
Добавьте порезанный базилик и чеснок в миску с творожно-сырной смесью и перемешайте.
Шаг 11:
Достаньте форму с тестом из холодильника и наполните ее начинкой.
Шаг 12:
Сверху положите помидорки черри.
Шаг 13:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Приготовим сырную заливку. Оставшиеся 90 г натертого сыра залейте сливками и перемешайте. Заливка готова.
Шаг 14:
Вылейте сверху на начинку сырную заливку и поставьте в разогретую духовку при 200* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 15:
Тарт с творожной начинкой и помидорами готов. Подавайте его теплым как самостоятельное блюдо или на перекус. Приятного аппетита!