Шницель из свинины

Шницель из свинины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.03 г
Жиры 15.81 г
Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 83 нравится
549 добавили себе
636
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Шницель из свинины - Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Шницель из свинины - Шаг 2
Свинина
500 г

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Шницель из свинины - Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4:
Шницель из свинины - Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5:
Шницель из свинины - Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6:
Шницель из свинины - Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7:
Шницель из свинины - Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8:
Шницель из свинины - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9:
Шницель из свинины - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10:
Шницель из свинины - Шаг 10
Сухари панировочные
50 г

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11:
Шницель из свинины - Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12:
Шницель из свинины - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13:
Шницель из свинины - Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14:
Шницель из свинины - Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Шницель из свинин Шницель из свинин Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Комментарии (2)
08.02.2017 17:23
сколько свинины? нужно не указано
@Akar 500 гр. там всё написано
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом