Шницель из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 4 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 5 г | | 3 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.
Шаг 3:
По желанию срезаем жировые прослойки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.
Шаг 6:
Потом — поперек, мелкими кубиками.
Шаг 7:
Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.
Шаг 8:
Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.
Шаг 9:
К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.
Шаг 10:
По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.
Шаг 11:
Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.
Шаг 12:
Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.
Шаг 13:
Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.
Шаг 14:
Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.