Подписаться

Шницель из свинины

Шницель из свинины
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3492
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Шницель из свинины:

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Шницель из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,03 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Шницель из свинины - Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Шницель из свинины - Шаг 2
Свинина
500 г

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Шницель из свинины - Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4:
Шницель из свинины - Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5:
Шницель из свинины - Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6:
Шницель из свинины - Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7:
Шницель из свинины - Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8:
Шницель из свинины - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9:
Шницель из свинины - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10:
Шницель из свинины - Шаг 10
Сухари панировочные
50 г

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11:
Шницель из свинины - Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12:
Шницель из свинины - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13:
Шницель из свинины - Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14:
Шницель из свинины - Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Это стоит попробовать
Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Шницель из копченой свинины с сыром Шницель из копченой свинины с сыром Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем
Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Взяли рецепт на заметку (419)
Eda EdaAlina IljinaСергей УщаповскийPavel MinaevВиктория HoopМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЮля ЧирцоваСветлана СаксонОльга КудрявцеваТатьяна ВасяновичМадина МагомедоваВалентина ШевчукКристина ЦаревскаяKopolovich RitaОксана ДудареваАлександр АлешинЮля ЩепелинаСветлана СмовзюкAnna DemidovaВиктория ВассерманS KАнюта КозубенкоМария СмысловаIrina Bateoglou
Показать всех
Комментарии (1)
08.02.2017 17:23
сколько свинины? нужно не указано
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 18:20:58
взял на заметку рецепт Жюльен из шампиньонов с кальмарами
взял на заметку рецепт Торт Полено
17.07.2019 18:19:02
оценил рецепт Кальмар по-корейски
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой