Подписаться

Шницель из свинины

Шницель из свинины
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Шницель из свинины:

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Шницель из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,03 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Шницель из свинины - Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Шницель из свинины - Шаг 2
Свинина
500 г

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Шницель из свинины - Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4:
Шницель из свинины - Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5:
Шницель из свинины - Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6:
Шницель из свинины - Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7:
Шницель из свинины - Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8:
Шницель из свинины - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9:
Шницель из свинины - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10:
Шницель из свинины - Шаг 10
Сухари панировочные
50 г

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11:
Шницель из свинины - Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12:
Шницель из свинины - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13:
Шницель из свинины - Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14:
Шницель из свинины - Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Это стоит попробовать
Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Глазированные медальоны из свинины Глазированные медальоны из свинины Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами
Взяли рецепт на заметку (261)
Марк ПодафейПолиночка КладиковаНаталья КузнецоваТатьяна ---Елена ШевелеваКирилл СмирновТатьяна СувороваСветлана ЮмагалееваКирилл КириллЕлена LenaНатали РомановаLove YouЕвгения ПилипенкоЮрий ИльинДарья НехорошкинаАнастасия ШубинаСветлана МышковскаяВероника МожейкоЮлия НеудачинаDiana KovalenkoГ ГЕвгения МимозаПавел ЖуковТатьяна ВолнушкинаАлексей ДмитриевЛюба Крючкова
Показать всех
Комментарии (1)
08.02.2017 17:23
сколько свинины? нужно не указано
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Закуска из кабачков и патиссонов
взяла на заметку рецепт Картофельные лапти
взяла на заметку рецепт Торт Монастырская изба