Великопостный минестроне

Великопостный минестроне
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 7 нравится
77 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
800 г
Кольраби
400 г
Кабачок
1 шт.
Тыква
600 г
Капуста савойская
400 г
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Перец кайенский
20 г
Батат
600 г
Картофель
170 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей корневой
80 г
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Маринованные огурцы
30 г
Горошек зеленый замороженый
60 г
Базилик
20 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Петрушка корневая
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль морская
по вкусу  
Шаг 1:
Великопостный минестроне - Шаг 1
Брокколи
800 г
Кольраби
400 г
Кабачок
1 шт.
Тыква
600 г
Капуста савойская
400 г
Чеснок
1 гол.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Перец кайенский
20 г
Батат
600 г
Картофель
170 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей корневой
80 г
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Маринованные огурцы
30 г
Горошек зеленый замороженый
60 г
Базилик
20 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Петрушка корневая
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль морская
по вкусу

Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости

Шаг 2:
Великопостный минестроне - Шаг 2

Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.

Шаг 3:
Великопостный минестроне - Шаг 3

Разбираем на небольшие соцветия брокколи

Шаг 4:
Великопостный минестроне - Шаг 4

Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно

Шаг 5:
Великопостный минестроне - Шаг 5

Савойскую капусту шинкуем потоньше

Шаг 6:
Великопостный минестроне - Шаг 6

Лемонграсс очень тонко режем колечками

Шаг 7:
Великопостный минестроне - Шаг 7

Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске

Шаг 8:
Великопостный минестроне - Шаг 8

Итак, ‪Великопостный Минестроне‬ начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит

Шаг 9:
Великопостный минестроне - Шаг 9

Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное

Шаг 10:
Великопостный минестроне - Шаг 10

Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок

Шаг 11:
Великопостный минестроне - Шаг 11

Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности

Шаг 12:
Великопостный минестроне - Шаг 12

Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ

Шаг 13:
Великопостный минестроне - Шаг 13

А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать

Шаг 14:
Великопостный минестроне - Шаг 14

Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки

Шаг 15:
Великопостный минестроне - Шаг 15

А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену

Шаг 16:
Великопостный минестроне - Шаг 16

Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды

Шаг 17:
Великопостный минестроне - Шаг 17

И закладываем савойскую капусту

Шаг 18:
Великопостный минестроне - Шаг 18

Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться ‪Великопостный Минестроне‬ 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ

Шаг 19:
Великопостный минестроне - Шаг 19

Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек

Шаг 20:
Великопостный минестроне - Шаг 20

Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой

Шаг 21:
Великопостный минестроне - Шаг 21

И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки ‪Великопостного Минестроне‬ – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже

Шаг 22:
Великопостный минестроне - Шаг 22

Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост

Шаг 23:
Великопостный минестроне - Шаг 23

Встречайте ‪ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ‬! Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп Минестроне с фаршем и овощами Суп Минестроне с фаршем и овощами ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ Минестроне с песто Минестроне с песто Овощной суп Минестроне Овощной суп Минестроне
Итальянский суп-Минестроне 🍲 Итальянский суп-Минестроне 🍲 Минестроне Минестроне Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. Минестроне с мясными фрикадельками Минестроне с мясными фрикадельками
Комментарии (8)
Такие супчики лучше всего получаются в мультиварке. На мой вкус, просто идеально. 😋
Кстати, Александр... Я Вас уже давно читаю в Твиттере и никак не ожидал встретить здесь. Да ещё и в такой роли. 😆
01.04.2016 12:20
Мультиварки - для слабаков. У каждого овоща свой режим готовки))
01.04.2016 12:55
спасибо за отличный суп! а мультиварки никаким боком не относятся к кулинарии, это агрегат для женщины с 5 маленькими детьми ждущей мужа с работы, закинула продукты и забыла.
Судя по комментам, ни Александр, ни Валерий мультиварку никогда не юзали. 😁 Лучше качественной мультиварки разве что только русская печь.
02.04.2016 07:10
Приготовление пищи - это творческий процесс!!! Мультиварки и микроволновки не имеют с этим процессом ничего общего! Разницу может понять только тот, кто любит готовить и делает это с душой!
02.04.2016 09:31
Верно!
02.04.2016 22:24
судя по комментам, Виталий никогда по-настоящему не готовил, а всего лишь делал поесть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.