Великопостный минестроне
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 600 г |
| 400 г | | 1 гол. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 20 г |
| 600 г | | 170 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 1 стеб. |
| 3 ст. л. |
 |
Маринованные огурцы |
| 30 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 60 г | | 20 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 400 г |
| 1 гол. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 600 г |
| 170 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 1 стеб. |
| 3 ст. л. |
 |
Маринованные огурцы |
| 30 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 60 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости
Шаг 2:
Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.
Шаг 3:
Разбираем на небольшие соцветия брокколи
Шаг 4:
Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно
Шаг 5:
Савойскую капусту шинкуем потоньше
Шаг 6:
Лемонграсс очень тонко режем колечками
Шаг 7:
Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске
Шаг 8:
Итак, Великопостный Минестроне начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит
Шаг 9:
Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное
Шаг 10:
Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок
Шаг 11:
Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности
Шаг 12:
Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ
Шаг 13:
А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать
Шаг 14:
Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки
Шаг 15:
А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену
Шаг 16:
Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды
Шаг 17:
И закладываем савойскую капусту
Шаг 18:
Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться Великопостный Минестроне 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ
Шаг 19:
Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек
Шаг 20:
Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой
Шаг 21:
И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки Великопостного Минестроне – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже
Шаг 22:
Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост
Шаг 23:
Встречайте ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ! Приятного!