Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 600 г | | 20 мл |
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.
Шаг 8:
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.
Шаг 9:
Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.
Шаг 11:
Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.
Шаг 12:
Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!