Подписаться

Гречневые блины

Гречневые блины
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Мука гречневая
120 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Описание рецепта — Гречневые блины:

Блины из гречневой муки- исконно русское блюдо! Такие блины получаются нежными, мягкими, имеют аппетитный кофейный оттенок и лёгкий гречишный аромат! Гречневые блины из одной лишь гречневой муки приготовить, к сожалению, проблематично, так как гречневая мука не содержит клейковины и блины будут буквально рваться и не переворачиваться. Поэтому в любом случае блины хоть и гречневые, но пшеничную муку добавлять нужно. Основных рецептов приготовления гречневых блинов существует несколько: сладкие, несладкие, дрожжевые, не дрожжевые. Блины, приготовленные по этому рецепту- бездрожжевые, универсальные. Они имеют сбалансированный и не выраженный вкус по соли и сахару, поэтому такие блины можно подавать к столу как со сладкими соусами и дополнениями (мёдом, вареньем, джемом, ягодами) , так и с несладкими (сметаной, красной рыбой, зеленью, красной икрой). Готовьте, пробуйте- разве может быть что-то вкуснее ароматных гречневых блинов, приготовленных на завтрак в выходной день!

Гречневые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 19,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Гречневые блины - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить бездрожжевые гречневые блины, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, сода пищевая.

Шаг 2:
Гречневые блины - Шаг 2
Молоко коровье
1 л

В глубокую миску наливаем молоко. Лучше использовать кислое молоко, но подойдёт и свежее.

Шаг 3:
Гречневые блины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4:
Гречневые блины - Шаг 4

Взбиваем молочную смесь венчиком, пока яйца не разойдутся в молоке.

Шаг 5:
Гречневые блины - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.

После всыпаем сахар, соль и смешанную с пищевой содой пшеничную муку. Обратите внимание, соду необходимо тщательно смешать с мукой, затем сухую смесь просеять и только потом всыпать!

Шаг 6:
Гречневые блины - Шаг 6
Мука гречневая
120 г

Вслед за пшеничной всыпаем гречневую муку.

Шаг 7:
Гречневые блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8:
Гречневые блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Вливаем в тесто для гречневых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Гречневые блины - Шаг 9

Взбиваем тесто миксером около 30 секунд и оставляем постоять в комнате 30 минут.

Шаг 10:
Гречневые блины - Шаг 10

Через 30 минут можно приступать к жарке гречневых блинов.

Шаг 11:
Гречневые блины - Шаг 11

На смазанной растительным маслом или кусочком сала сковороде жарим гречневые блины с двух сторон привычным способом. Сковороду обязательно нужно смазывать маслом перед каждым блином и хорошо прожаривать нижнюю сторону, чтобы блины легко переворачивались.

Шаг 12:
Гречневые блины - Шаг 12

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится. Готовые гречневые блины складываем в стопочку, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Всего получилось 22 блина диаметром 26 см.

Шаг 13:
Гречневые блины - Шаг 13

Подаём гречневые блины к столу с мёдом, сметаной или другим соусом или дополнением по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гречневые блины с черникой Гречневые блины с черникой Тонкие блинчики. Молочные блинчики Тонкие блинчики. Молочные блинчики Блины на кефире Блины на кефире Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц
Гречневые блинчики с сёмгой Гречневые блинчики с сёмгой Гречишные блины с мёдом Гречишные блины с мёдом Гречневые блинчики Гречневые блинчики Блины шоколадные Блины шоколадные
Взяли рецепт на заметку (132)
Мария МарковаВасилиса УточкинаАнна МорчадзеAsik NurВера ДеменковаAmalia RodinМарина МGulnara KurbanovaTetiana TetianaIgor AdnexMargarita ErnandesЕкатерина ФедороваСвета ПурышеваТатьяна ШершаковаСофия БакановаКсения АкулининаVioletta AlexeevaЕлена ИвановаNatalie LDiana KovalenkoАлексей НестеренкоАлена ШестаковаЕкатерина ВетошкинаАня КозубенкоАнна БендерскаяИрина Крайнова
Показать всех
Комментарии (4)
03.12.2013 22:42
Выглядят привлекательно. Верю, что вкусно. Как-то я купила гречневую муку. Она у нас простояла в шкафу пока в ней не поселились какие-то зверюшки. Пришлось выбросить. На этом мои блюда с гречневой мукой закончились. Будем пробовать.
03.12.2013 22:53
У меня такое добро не пропадает
01.03.2014 01:07
Отличные блины! Очень вкусные! Прямо вкус детства :). Помню, тогда еще гречневой муки в магазинах не было, мололи гречневую крупу. Спасибо большое автору за рецепт!
15.05.2014 21:51
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 14:43:25
взяла на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
24.04.2019 14:43:09
взял на заметку рецепт Штрудель с творогом и ежевикой
24.04.2019 14:43:04
взяла на заметку рецепт Манник с изюмом