Понедельник, 17 июня 2013
+ Создать новую тему

Сестра идет к свадьбе не по средствам.

Добрый день! Очень надеюсь, получу здесь нужный совет, возможно даже, отрезвляющую критику. Хоть что-то, что поможет мне лучше отнестись к грядущему свадебному событию и помочь сестре.
Она с парнем своим живет уже года 2, знакомы они, если не совру, лет 5 уже. Откладывали свадьбу по разным причинам, сначала мелочным, а потом решили, что невеста пусть доучится в вузе. Вот время пришло. Первая идея была сыграть свадьбу в узком кругу - загс, парк, кафе - и рядом только самые близкие. Всё было твердо, логично. Но постепенно в голове сестры начинался какой-то кипиш, она стала одной из них…невест. Хочу платье, цветы, машину, тамаду, конкурсы, салют… Догадалась, что это они с
женихом до этого дообсуждались)Я их прекрасно понимаю:свадьба раз в жизни,хочется воспоминаний, праздника… Я пробовала вернуть их на землю, т.к. по финансовым обстоятельствам мы не потянем на приличную свадьбу в традиционном стиле. Точнее, потянем, но впритык, с долгами, и естественно, с нелегким сердцем, а свадьба - это же праздник, торжество. Большую часть по деньгам они взяли на себя, но какими жертвами В организационном вопросе сестра может положиться только на меня. Я всё же надеюсь, что родители жениха тоже помогут, но они очень пассивные. Я против такой свадьбы! Категорично. Сейчас хлопоты по этой традиционной свадьбе легли на плечи жениха с невестой, и мои. Если они к этому пришли осознанно, хотя по глазам сестры стала замечать - она уже начинает попусту мучиться. То всё мое нутро протестует. Выходит, я буду бегать на этой свадьбе по устройству ее ( не невеста же в пышном белом платье) среди гостей, со многими из которых я мало общаюсь, и большинство которых знает о нашем храмом финансовом положении. Гостевая публика, в общем: молодежь-друзья молодых, пенсионеры - дяди и тети, и не очень близкие двоюродные братья/сестры.
Для меня это тяжело, не хочу заниматься показухой, улыбаться через силу, а беспокоит то, что в день свадьбы мне будет трудно делать вид, что … я счастлива происходящим. Дело в том, что год назад я сделала такую свадьбу брату, который тоже, не взирая на наши возможности и желая не обделить свою
невесту, хотел свадьбу “как у всех”. От той свадьбы хороших воспоминаний у меня парочка, неприятных - море. Я не пессимист, просто не могу не смотреть на вещи реально. А реально было бы что - загс, уютное кафе/ресторан в близком кругу - зато какая непринужденная, легкая атмосфера, а потом поездка молодоженов куда-нибудь в теплые края.Ну разве не романтика? А будет -жаркий июль, варящаяся невеста (она уже на примерках сейчас варится в своем традиционном свадебном платье), поездки по нашим нескончаемым пробкам в загс, оттуда в парки, затем в ресторан - всё это с гостями, съемками…Вот как на это взглянуть иначе? Чтоб самой было легче, и сестра была спокойна. Знаю, много написала. Может, мне важнее было выговориться, чем получить совет. Дома всё это высказать не легко, сестре тем более, подруга меня не совсем понимает, потому что у нее самой была такая свадьба, но ей ее сделали родители - свои и жениха.
На мой взгляд пышную (или около того) свадьбу стоит делать, если это не сильно бьет по бюджету, а если норовит все-таки ударить, то нужно идти на компромисс, все же люди взрослые, а то как в детском садике - хочу и точка. Зачем начинать официальную семейную жизнь с таких трудностей я не понимаю.

Комментарии (6)
17.06.2013 11:35
Вас понять можно, но раз сестра и её муж так решили, то они от вас ждут только помощи и поддержки, и, если вы с ними поделитесь своими переживаниями, то они только могут разозлиться или обидеться. Вот переклинило их на том, что они пышную свадьбу хотят. ) А что ваши родители по этому поводу говорят? Они готовы потратиться? Ужасно, если сестра знает, что денег и на еду еле хватает и решила у них последнее забрать, но может же быть, что она считает, что родители потянут такие затраты.
17.06.2013 13:35
Это их свадьба,их событие,поэтому они так хотят. Вы волнуетесь за неги или все же за свое эмоциональное состояние? Если деньги, то им это разгребать,но им это нужно.
Ваше состояние-вас никто не заставляет.

Каждый устраивает свою свадьбу как хочет и им решать
17.06.2013 14:53
Делиться своими переживаниями я, конечно, не могу с ними, Вы правы. Они просто взбрыкнут, сестра на 2 года младше, и выльется всё в большую обиду. На еду деньги у нас есть, но и суть в том, что бюджет весь уходит на жизнь. Пышную свадьбу не планировали, скопить не удалось. Ныть не хочется, но родители к этой свадьбе практически отношения не имеют, рассчитывать можно только на отца и только финансами, но он пока не спешит. И поможет ли вообще пока непонятно. Сестра денег не требует, но с другой стороны я же вижу сколько что для свадьбы стоит, и естественно стараюсь помогать. Даже не знаю в чем проблема, просто какая-то тяжелая ситуация складывается, причем второй раз уже. Сестру жалко, четко ощущаю - лезет в петлю. Себя жалко, лезу в воронку. Ну,а что делать, не у нас одних такое,наверное, случается
17.06.2013 15:03
спасибо,кому-то нужно было мне сказать, что это их выбор, их решение. А я с ними всё как со слепыми котятами. Волнуюсь за 2 вещи - первое, что уже на самой свадьбе сестра и ее парень поймут, сколько вложено в это событие и, думаю, пожалеют. Не говоря уже о том, что будет после. Вся эта свадьба останется ведь во вчерашнем дне, а сегодня уже новый день. Рассчитывать на большие денежные подарки мы не можем, обычно ведь свадьба окупается за счет них. Вторая проблема -действительно мое эмоциональное состояние. Прошедшая свадьба брата меня выжала как лимон, и я тогда зареклась больше в подобные авантюры не ввязываться (гостей было немало, тамады ни одной)). Переживания, наверное, потому и обострились, что я через такое проходила год назад, и опять вот снова))
18.06.2013 02:05
Вы не думайте за них.Это их день, пусть хоть голые ходют)
На своей свадьбе будете командовать как вам захочется.
Прекратите чужие деньги считать. И настройте себя что все пройдет отлично.Заранее начните настраивать. Какое ведь отношение чужие свадьбы имеют к торжеству вашей сестры? Люди все разные. Не равняйте.
30.06.2013 03:06
А мне автора жалко. Она им сделает свадьбу и по жизни помогать будет. И все будут на ней ездить. Лошадка тягловая. Надо оно ей?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2019 00:29:33
откомментировала статью почему муж отказывается лечиться?
18.03.2019 22:10:06
откомментировала статью Ремень для мужа
откомментировала статью Ремень для мужа
18.03.2019 22:03:05
добавила статью Ремень для мужа
добавила статью Средство номер один