Подписаться

Куриный бульон с шариками из лаваша

Куриный бульон с шариками из лаваша
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5480
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
500 г
Лаваш
250 г
Вода
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный бульон с шариками из лаваша:

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Куриный бульон с шариками из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 2
Курица
500 г

Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.

Шаг 3:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 4
Лаваш
250 г

Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.

Шаг 5:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 5
Вода
250 мл

Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 6:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 7

Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.

Шаг 8:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 8

Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.

Шаг 9:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 9

Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.

Шаг 10:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 10
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.

Шаг 11:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 11
Соль
по вкусу

Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.

Шаг 12:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 12

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 13:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 13

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.

Шаг 14:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 14

Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.

Шаг 15:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 16

Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный бульон с сыром Куриный бульон с сыром Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански
Куриный суп с лапшой из жидкого теста Куриный суп с лапшой из жидкого теста Куриный бульон с домашней лапшой Куриный бульон с домашней лапшой Куриный суп с лавашем Куриный суп с лавашем Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов
и 71 нравится
457 добавили себе
Комментарии (5)
09.10.2015 18:07
Какой интересный рецепт! Удивила, Зоя!
09.10.2015 18:11
@ILoveCooking Вообще-то такие галушки делают из мацы. Мацу перемалывают, получают муку и дальше все по тексту. В виду её отсутствия я прекрасно заменяю лавашем.
03.03.2017 16:07
подобным образом на геологической практике в тайге делали оладьи из сухих макаронов, только сразу их замачивали на ночь в воде, на утро было тесто )))
03.03.2017 18:02
@anrieta Как интересно! Никогда о таком способе не слышала.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 19:51:38
взяла на заметку рецепт Абрикосовый пирог
05.07.2020 19:50:04
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в сухарях
05.07.2020 19:49:52
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
05.07.2020 19:49:36
взял на заметку рецепт Фаршированные кальмары
взяла на заметку рецепт Сибас с лаймом