Подписаться

Куриный бульон с шариками из лаваша

Куриный бульон с шариками из лаваша
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
500 г
Лаваш
250 г
Вода
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный бульон с шариками из лаваша:

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Куриный бульон с шариками из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 2
Курица
500 г

Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.

Шаг 3:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 4
Лаваш
250 г

Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.

Шаг 5:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 5
Вода
250 мл

Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 6:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 7

Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.

Шаг 8:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 8

Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.

Шаг 9:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 9

Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.

Шаг 10:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 10
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.

Шаг 11:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 11
Соль
по вкусу

Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.

Шаг 12:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 12

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 13:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 13

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.

Шаг 14:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 14

Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.

Шаг 15:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 16

Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный бульон с сыром Куриный бульон с сыром Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон с домашней лапшой Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный суп с лавашем Куриный суп с лавашем Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Взяли рецепт на заметку (402)
Alla SuprunAlla SoshenkoМария ФроловаМарина СычKateryna ZharikovaElena RomenskayaМария КовалёваРоман СергеевSeda MiskaryanOlka SavchukКарина БеренштейнКсения КсенияСветлана БелименкоКонстантин КозлицкийАнюта КозубенкоНатали БайноваДаша ТарееваЕлена СильвановичТатьяна КлыковаAssem TashmamedovaСветлана СмовзюкRIMMA PODASHEVAАлена ФедороваВера ДеменковаValentina LukashevichОлеся Ка
Показать всех
Комментарии (4)
09.10.2015 18:07
Какой интересный рецепт! Удивила, Зоя!
09.10.2015 18:11
@ILoveCooking Вообще-то такие галушки делают из мацы. Мацу перемалывают, получают муку и дальше все по тексту. В виду её отсутствия я прекрасно заменяю лавашем.
03.03.2017 16:07
подобным образом на геологической практике в тайге делали оладьи из сухих макаронов, только сразу их замачивали на ночь в воде, на утро было тесто )))
03.03.2017 18:02
@anrieta Как интересно! Никогда о таком способе не слышала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кускус с овощами
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
взял на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взял на заметку рецепт Суп с колбасой и макаронами