Куриный бульон с шариками из лаваша

Куриный бульон с шариками из лаваша
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 81 нравится
518 добавили себе
603
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Лаваш
250 г
Вода
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 2
Курица
500 г

Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.

Шаг 3:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 4
Лаваш
250 г

Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.

Шаг 5:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 5
Вода
250 мл

Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 6:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 7

Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.

Шаг 8:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 8

Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.

Шаг 9:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 9

Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.

Шаг 10:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 10
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.

Шаг 11:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 11
Соль
по вкусу

Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.

Шаг 12:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 12

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 13:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 13

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.

Шаг 14:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 14

Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.

Шаг 15:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 16

Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с лавашем Куриный суп с лавашем Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами
Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Комментарии (7)
09.10.2015 18:07
Какой интересный рецепт! Удивила, Зоя!
09.10.2015 18:11
@ILoveCooking Вообще-то такие галушки делают из мацы. Мацу перемалывают, получают муку и дальше все по тексту. В виду её отсутствия я прекрасно заменяю лавашем.
03.03.2017 16:07
подобным образом на геологической практике в тайге делали оладьи из сухих макаронов, только сразу их замачивали на ночь в воде, на утро было тесто )))
03.03.2017 18:02
@anrieta Как интересно! Никогда о таком способе не слышала.
Комментарий удален
05.04.2021 11:17
Типа мы простых путей не ищем...делаем муку из хлеба, жесть е-мае ;))
05.04.2021 16:06
@mogues Ну что вам сказать, просто вы не в курсе. Во -первых, мука из лаваша также, как из мацы(если вы слышали, что такое еврейская маца), принципиально другой продукт, чем просто пшеничная мука. Потому как содержит соль, воду и была уже термически обработана. Во-вторых, блюдо это отнюдь не новое. Такие галушки едят по меньшей мере уже лет 100-150.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде