Куриный бульон с шариками из лаваша
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 г |
| 250 мл | | 1 шт. |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.
Шаг 3:
Готовый бульон процедить.
Шаг 4:
Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.
Шаг 5:
Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.
Шаг 6:
Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 7:
Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.
Шаг 8:
Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.
Шаг 9:
Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.
Шаг 10:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.
Шаг 11:
Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.
Шаг 12:
Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 13:
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.
Шаг 14:
Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.
Шаг 15:
После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 16:
Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!