Крекер с сыром

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 4 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г Жиры 31,5 г Углеводы 25,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления крекера понадобятся сливочное масло, сыр твердый, мука, соль, яйцо.

| 1 ст. |
В миску насыпаем один стакан муки.

| 100 г |
Твердое сливочное масло достаем из холодильника и трем на терке в муку.

| 0,5 ч. л. |
Перемешиваем муку со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать миксером в посуде с высокими бортиками, чтоб крошки не разлетались. Кладем соль. Вообще соль можно не класть если у вас соленый сыр. У меня он нейтрального вкуса, поэтому я кладу соль.

| 100 г |
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Добавляем натертый сыр к муке со сливочным маслом.

| 1 шт. |
Добавляем к муке, сливочному маслу и сыру яйцо. Собираем тесто в комок. Чем меньше его месить - тем оно будет более рассыпчатым.

Ставим тесто для крекера на час в холод.

Достаем тесто из холодильника. Оно готово к работе. Но перед разделкой следует его немного замесить для придания однородности. Делим его на две части. Каждую раскатываем в круг.

Круг теста разрезаем на сегменты произвольного размера.

В каждом сегменте делаем дырочки. У меня есть металлический конус для теста, но можно взять насадку с круглой дырочкой для кулинарного мешка, трубочку для коктейля или просто шариковую руку. Способов масса.

Полученные сегменты с дырочками выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут.

Крекер с сыром готов.

Подаем крекер с сыром к пиву, рыбе, мясу, любому первому блюду. Со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приятного аппетита!
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))
11.03.2014 10:50
Скажите, можно ли готовить без масла этот рецепт? Или чем его заменить?
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))
Совсем от диеты мозг отказывает? Т.е. сыр, мука не смущают диетчицу? Водички попейте, всяко полезней будет.