Подписаться

Крекер с сыром

Крекер с сыром
Нравится
154
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 13717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Крекер с сыром:

Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.

Крекер с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.37 г
Жиры 31.5 г
Углеводы 25.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалория
Шаг 1:
Крекер с сыром - Шаг 1

Для приготовления крекера понадобятся сливочное масло, сыр твердый, мука, соль, яйцо.

Шаг 2:
Крекер с сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.

В миску насыпаем один стакан муки.

Шаг 3:
Крекер с сыром - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Твердое сливочное масло достаем из холодильника и трем на терке в муку.

Шаг 4:
Крекер с сыром - Шаг 4
Соль морская
0.5 ч. л.

Перемешиваем муку со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать миксером в посуде с высокими бортиками, чтоб крошки не разлетались. Кладем соль. Вообще соль можно не класть если у вас соленый сыр. У меня он нейтрального вкуса, поэтому я кладу соль.

Шаг 5:
Крекер с сыром - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 6:
Крекер с сыром - Шаг 6

Добавляем натертый сыр к муке со сливочным маслом.

Шаг 7:
Крекер с сыром - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем к муке, сливочному маслу и сыру яйцо. Собираем тесто в комок. Чем меньше его месить - тем оно будет более рассыпчатым.

Шаг 8:
Крекер с сыром - Шаг 8

Ставим тесто для крекера на час в холод.

Шаг 9:
Крекер с сыром - Шаг 9

Достаем тесто из холодильника. Оно готово к работе. Но перед разделкой следует его немного замесить для придания однородности. Делим его на две части. Каждую раскатываем в круг.

Шаг 10:
Крекер с сыром - Шаг 10

Круг теста разрезаем на сегменты произвольного размера.

Шаг 11:
Крекер с сыром - Шаг 11

В каждом сегменте делаем дырочки. У меня есть металлический конус для теста, но можно взять насадку с круглой дырочкой для кулинарного мешка, трубочку для коктейля или просто шариковую руку. Способов масса.

Шаг 12:
Крекер с сыром - Шаг 12

Полученные сегменты с дырочками выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут.

Шаг 13:
Крекер с сыром - Шаг 13

Крекер с сыром готов.

Шаг 14:
Крекер с сыром - Шаг 14

Подаем крекер с сыром к пиву, рыбе, мясу, любому первому блюду. Со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные крекеры с тимьяном Сырные крекеры с тимьяном Крекеры с сыром Крекеры с сыром Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Крекеры с сыром Крекеры с сыром
Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином
Взяли рецепт на заметку (961)
Женечка УткинаЕкатерина СаенкоНаталья СафоноваДарья БогушАнна МаксимкинаВалерия НовиковаЕкатерина ШвенкJuliana BondarenkoМария КипнисEkaterina GrinenckoМария СавицкаяТатьяна ХДарья ГливанскаяСветлана ЮмагалееваОльга ВласюкDashik TeplyashikНаталья ШаповалИхсана НохчиеваЛюдмила СемёноваАнтонина ЗахароваСветлан СевитоваПапина ДоченькаАлена ЗавалишинаДжамиля РаджабоваМари СелезеньOlga Gracheva
Показать всех
Комментарии (16)
15.11.2013 13:17
Если не будет морской соли то вкус сильно изменится если то как?
15.11.2013 15:04
Можете брать обычную соль. Просто я люблю морскую. И все у вас отлично получится. Надеюсь, не пожалеете.
11.03.2014 10:50
Скажите, можно ли готовить без масла этот рецепт? Или чем его заменить?
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))
12.03.2014 23:31
А соду в тесте гасить не надо?
12.03.2014 23:32
Просто обычно во всей выпечке соду гасят) поэтому на всякий случай спрашиваю. Крекеры никогда еще не готовила )
Класс
26.06.2014 18:38
Тесто хорошее, но температуре не верьте. У меня на 170 через 12 минут уже все сгорело(((
27.07.2014 16:12
Извините, а где вы увидели в ингредиентах соду?
ОЧЕНЬ ВКУСНО
08.02.2015 03:42
спасибо за рецепт! очень понравились!
Helga Bernd
11.03.2014 10:50
Скажите, можно ли готовить без масла этот рецепт? Или чем его заменить?
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))

Совсем от диеты мозг отказывает? Т.е. сыр, мука не смущают диетчицу? Водички попейте, всяко полезней будет.
@diasha нет
@Uranka87 Смотря у кого какая духовка
@Zoya7 а если сладкие делать,то все тоже кроме сыра и соли?
А можно сыр не на терке тереть, а в блендере перемолоть?
07.05.2016 00:21
Круто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2017 13:56:44
взяла на заметку рецепт Салат Оливье
15.12.2017 13:56:26
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взяла на заметку рецепт Торт Полено