Подписаться

Крекер с сыром

Крекер с сыром
Нравится
190
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 21100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Крекер с сыром:

Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.

Крекер с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,37 г
Жиры 31,5 г
Углеводы 25,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалория
Шаг 1:
Крекер с сыром - Шаг 1

Для приготовления крекера понадобятся сливочное масло, сыр твердый, мука, соль, яйцо.

Шаг 2:
Крекер с сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.

В миску насыпаем один стакан муки.

Шаг 3:
Крекер с сыром - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Твердое сливочное масло достаем из холодильника и трем на терке в муку.

Шаг 4:
Крекер с сыром - Шаг 4
Соль морская
0,5 ч. л.

Перемешиваем муку со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать миксером в посуде с высокими бортиками, чтоб крошки не разлетались. Кладем соль. Вообще соль можно не класть если у вас соленый сыр. У меня он нейтрального вкуса, поэтому я кладу соль.

Шаг 5:
Крекер с сыром - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 6:
Крекер с сыром - Шаг 6

Добавляем натертый сыр к муке со сливочным маслом.

Шаг 7:
Крекер с сыром - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем к муке, сливочному маслу и сыру яйцо. Собираем тесто в комок. Чем меньше его месить - тем оно будет более рассыпчатым.

Шаг 8:
Крекер с сыром - Шаг 8

Ставим тесто для крекера на час в холод.

Шаг 9:
Крекер с сыром - Шаг 9

Достаем тесто из холодильника. Оно готово к работе. Но перед разделкой следует его немного замесить для придания однородности. Делим его на две части. Каждую раскатываем в круг.

Шаг 10:
Крекер с сыром - Шаг 10

Круг теста разрезаем на сегменты произвольного размера.

Шаг 11:
Крекер с сыром - Шаг 11

В каждом сегменте делаем дырочки. У меня есть металлический конус для теста, но можно взять насадку с круглой дырочкой для кулинарного мешка, трубочку для коктейля или просто шариковую руку. Способов масса.

Шаг 12:
Крекер с сыром - Шаг 12

Полученные сегменты с дырочками выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут.

Шаг 13:
Крекер с сыром - Шаг 13

Крекер с сыром готов.

Шаг 14:
Крекер с сыром - Шаг 14

Подаем крекер с сыром к пиву, рыбе, мясу, любому первому блюду. Со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные крекеры с тимьяном Сырные крекеры с тимьяном Крекеры с сыром Крекеры с сыром Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Крекеры с сыром Крекеры с сыром
Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной
и 186 нравится
1.15K добавили себе
Комментарии (18)
15.11.2013 13:17
Если не будет морской соли то вкус сильно изменится если то как?
15.11.2013 15:04
Можете брать обычную соль. Просто я люблю морскую. И все у вас отлично получится. Надеюсь, не пожалеете.
11.03.2014 10:50
Скажите, можно ли готовить без масла этот рецепт? Или чем его заменить?
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))
12.03.2014 23:31
А соду в тесте гасить не надо?
12.03.2014 23:32
Просто обычно во всей выпечке соду гасят) поэтому на всякий случай спрашиваю. Крекеры никогда еще не готовила )
Класс
26.06.2014 18:38
Тесто хорошее, но температуре не верьте. У меня на 170 через 12 минут уже все сгорело(((
27.07.2014 16:12
Извините, а где вы увидели в ингредиентах соду?
ОЧЕНЬ ВКУСНО
08.02.2015 03:42
спасибо за рецепт! очень понравились!
Helga Bernd
11.03.2014 10:50
Скажите, можно ли готовить без масла этот рецепт? Или чем его заменить?
(сижу на диете, жирного нельзя совсем, а печенья хочется))

Совсем от диеты мозг отказывает? Т.е. сыр, мука не смущают диетчицу? Водички попейте, всяко полезней будет.
@diasha нет
@Uranka87 Смотря у кого какая духовка
@Zoya7 а если сладкие делать,то все тоже кроме сыра и соли?
А можно сыр не на терке тереть, а в блендере перемолоть?
07.05.2016 00:21
Круто
Очень вкусное печенье и детям очень нравится
15.05.2019 16:40
@Tanushechka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 03:54:44
взяла на заметку рецепт Кабачки с фаршем ☺️
12.07.2020 03:52:31
взял на заметку рецепт Филе скумбрии под «овощной шубой»