Блины на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, универсальные! Их можно подавать как со сладкими соусами, фруктами, сиропом, так и с несладкими дополнениями! Они отлично подходят для фарширования практически любыми начинками - это может быть мясо, овощи, сыр, фруктовый микс. А готовятся блины на молоке очень быстро, на основе молока и соды, тесто не нуждается в расстойке, поэтому такие блины можно за короткое время приготовить с утра на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 7 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления универсальных блинов на молоке нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
| 7 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеиваем к яйцам пшеничную муку, смешанную с содой. Всыпаем сахар и соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбиваем тесто миксером сначала на медленных оборотах, а затем на высокой скорости. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Шаг 6:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем. Тесто готово. Теперь можно приступать к жарке блинов.
Шаг 8:
Жарим блины привычным образом с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Шаг 9:
Готовые блины на молоке выкладываем стопочкой на широкое блюдо.
Подаём блины со сладкими или не сладкими дополнениями, соусами по своему вкусу или используем для фарширования.
Шаг 10:
Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!