Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 21 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.
Шаг 2:
Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.
Шаг 4:
Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Шаг 5:
Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.
Шаг 6:
Добавляем к луку томатную пасту.
Шаг 7:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.
Шаг 8:
Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.
Шаг 9:
Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.
Шаг 10:
В небольшом количестве холодной воды разводим муку.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.
Шаг 12:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!