Подписаться

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Нравится
178
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 7998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
700 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Свиная грудинка в кисло-сладком соусе:

По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,19 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.

Шаг 2:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
700 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 3

Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 4

Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Шаг 5:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.

Шаг 6:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Томатная паста
2 ст. л.

Добавляем к луку томатную пасту.

Шаг 7:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 8:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Вода
300 мл

Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.

Шаг 9:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 9

Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.

Шаг 10:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим муку.

Шаг 11:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.

Шаг 12:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в маринаде из соевого соуса и брюсники Свиная грудинка в маринаде из соевого соуса и брюсники Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке
Взяли рецепт на заметку (1176)
Марина ТретьякЕвгений МОля КиселёваJuliya KukharevaОльга ЧернышеваSonia ToursidouМария КоковкинаAnna VaimanНаталья ИвкинаAlena ShcharbakovaAnnet BtИрина ДомрачеваГаянэ ПекливанянМария МихалинаЕлизавета МазурМарина ЕрмолаеваAyjan TurkmenАмаляАмаля АмаляNathan WelshАлёна Юхимовичюлия мироноваЛизогуб НаталіЯЛилия СамсоноваKate MozyrСветлана МошенскаяЮлия Пружинкина
Показать всех
Комментарии (4)
Зой, грудинка смотрится ну очень аппетитно!👍с пюрешкой- хорошая подача😛
21.03.2015 18:18
@Alraune Спасибо, Настя!! Муж сказал, чтоб такое готовила по-чаще. Но грудинка не то мясо, которое можно часто есть. Какая бы не была постная все равно жирная.
24.03.2015 01:48
Обыкновенное жаркое! А расписали...
Не нравится, не читайте!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 09:11:22
взяла на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
20.06.2019 09:10:47
взяла на заметку рецепт Лечо из перца с помидорами и мёдом
20.06.2019 09:10:43
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с орехами