Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,19 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 198 нравится
1.34K добавили себе
1545
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
700 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.

Шаг 2:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
700 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 3

Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 4

Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Шаг 5:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.

Шаг 6:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Томатная паста
2 ст. л.

Добавляем к луку томатную пасту.

Шаг 7:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 8:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Вода
300 мл

Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.

Шаг 9:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 9

Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.

Шаг 10:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим муку.

Шаг 11:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.

Шаг 12:
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски
Комментарии (4)
Зой, грудинка смотрится ну очень аппетитно!👍с пюрешкой- хорошая подача😛
21.03.2015 18:18
@Alraune Спасибо, Настя!! Муж сказал, чтоб такое готовила по-чаще. Но грудинка не то мясо, которое можно часто есть. Какая бы не была постная все равно жирная.
24.03.2015 01:48
Обыкновенное жаркое! А расписали...
Не нравится, не читайте!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе