Пятница, 27 августа 2010

Чего ждать от иностранной кухни?

Чего ждать от иностранной кухни?

Приезжая в другую страну, мы рискуем изменить своим пищевым привычкам. Кухня других стран кажется нам чуждой и не всегда аппетитной, но есть блюда, не попробовав которые, уезжать просто нельзя.

Как правило, кухня каждого народа мира имеет своеобразную “визитную карточку” - оригинальное блюдо, прославившееся далеко за пределами своей родины. К таковым можно причислить нашу красную икру, голландский сыр, швейцарский шоколад, страсбургский паштет и т.д. Предлагаем обзор самых популярных десертов, которые вам могут предложить за рубежом.

Итак, Швейцария. Здесь очень любят морковные и вишневые торты, в последний добавляют ядра вишневых косточек для пикантности, так сказать. Ни одно праздничное застолье не обходится без этих аппетитных тортиков.

А вот во Франции наиболее популярны открытые фруктовые торты, их обязательно следует попробовать. В их изготовлении французы – мастера!

Жители Швеции с удовольствием угостят вас тортами “Шведский воздушный”, который обильно украшен взбитыми сливками, и “Яблочный”.

Для австрийской кухни характерно использование тыквенного масла для заправки салатов и холодных блюд. Это масло готовится из большого количества тыквенных семян, имеет приятный ореховый вкус и цвет. Тыквенное масло применяется только в холодных блюдах, т.к. при термической обработке полезные вещества в его составе разрушаются.

Конечно, без сладкого не обошлось и здесь. Гордость австрийцев – продукт длительного хранения - “Торт из Линца” ( с начинкой из красной смородины), а также шоколадный торт “Захер”, в тесто которого при приготовлении добавляют мандариновую массу. Рецепт торта сохраняется с 1832 г, когда его придумал юноша по имени Франц Захер специально для князя Меттерниха.

Венгры активно используют перец – красный стручковый и паприку – и благодаря ему творят шедевры кулинарного искусства. И не забудьте о знаменитом венгерском торте “Эстерхайз”.

Только в Чехии вы попробуете настоящий торт “Прагу”. Чехи обильно пропитывают его темным ромом, четырьмя видами сливочного крема, приготовленного на основе коньяка и ликеров “Бенедиктин” и “Шартрез”, а верхушку торта покрывают густой шоколадной глазурью.

Португальцы добавляют миндаль во все торты, потому их сладости имеют необыкновенный вкус.

Испанцы непременно угостят вас знаменитым сырокопченым окороком Серрано. Соблюдая давнюю рецептуру, окорок хранят при определенной температуре несколько месяцев, благодаря чему мясо со временем становится только вкуснее. Режут такой окорок только специальными ножами, изготовленными в Толедо. Использовать эти ножи для нарезки других продуктов строго запрещается.

А вот на десерт вам могут предложить торт, по вкусу напоминающий мед с маковыми зернами. Однако ни того, ни другого в торте нет, а есть…желуди. Как ни странно, этот торт испанцы готовят, по их собственному выражению, из “корма для свиней” - именно так они называют желуди.

Итальянцы, наверняка, пожелают угостить вас тортом с названием “Ореховый”. Но это лишь название: здесь нет ни единого орешка, блюдо готовится с дробленой белой фасолью.

Ну и, конечно, Турция! Вы сразу подумали о сладостях? Правильно, ведь знаменитое турецкое лакомство садо лукум пользуется особой популярность. Его готовят из высококачественного меда, цукатов, масла какао и других вкуснейших ингредиентов.

Пробуйте на здоровье!

Интересные темы
Всегда ли плох экономичный отдых? Всегда ли плох экономичный отдых?Косметичка путешественницы Косметичка путешественницыТолько для женщин Только для женщинСтрана шоппинга Страна шоппинга
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.