Подписаться

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 35496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Картофель
4 шт.

Описание рецепта — Постный рассольник с перловкой:

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.

Постный рассольник с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 18,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.

Шаг 2:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
100 г

Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.

Шаг 3:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 4
Огурцы солёные
4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.

Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.

Шаг 5:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.

Шаг 6:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 6

Затем добавить соленые огурцы и перец.

Шаг 7:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 7

Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.

Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Шаг 9:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 9
Картофель
4 шт.

Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.

Шаг 10:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 10

Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!

Шаг 12:
Постный рассольник с перловкой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой на курице Рассольник с перловкой на курице Постный рассольник с перловой крупой Постный рассольник с перловой крупой
Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Рассольник с перловой крупой Рассольник с перловой крупой Рассольник с грибами Рассольник с грибами
и 27 нравится
263 добавили себе
Комментарии (3)
15.02.2014 00:53
Спасибо,в пост пригодится.
Всегда пожалуйста
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 05:35:15
взяла на заметку рецепт Салат Табуле
23.09.2020 05:29:51
взяла на заметку рецепт Драники
23.09.2020 05:26:37
взяла на заметку рецепт Чизкейк
23.09.2020 05:26:10
взяла на заметку рецепт Жаренная мойва в хрустящей панировке