Постный рассольник с перловкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 28 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.
Шаг 2:
Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.
Шаг 3:
Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4:
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 1 шт. |
Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.
Шаг 5:
В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.
Шаг 6:
Затем добавить соленые огурцы и перец.
Шаг 7:
Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8:
Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Шаг 9:
Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.
Шаг 10:
Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.
Шаг 11:
Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!
Шаг 12: