Подписаться

Панна котта с малиной

Панна котта с малиной
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 7983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Сливки 15-17%
500 мл
Малина
350 г
Сахарная пудра
1 ч. л.

Описание рецепта — Панна котта с малиной:

Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!

Панна котта с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,94 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 14,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Панна котта с малиной - Шаг 1

Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.

Шаг 2:
Панна котта с малиной - Шаг 2
Желатин
10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.

Шаг 3:
Панна котта с малиной - Шаг 3
Вода
3 ст. л.

Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.

Шаг 4:
Панна котта с малиной - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:
Панна котта с малиной - Шаг 5
Сливки 15-17%
500 мл

Сюда же вливаем сливки. Я использовала сливки 18 % жирности, но также можно взять 320 мл сливок жирностью от 33% и 180 мл молока. Перемешиваем сливки с сахаром, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6:
Панна котта с малиной - Шаг 6

Далее в сливки перекладываем замоченный ранее желатин.

Шаг 7:
Панна котта с малиной - Шаг 7

Перемешиваем сливки с желатином так, чтобы не осталось ни одного комочка, ни одной крупинки. Оставляем сливки остывать до комнатной температуры.

Шаг 8:
Панна котта с малиной - Шаг 8
Малина
150 г

Малину (не всю, часть) пересыпаем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 9:
Панна котта с малиной - Шаг 9

Взбиваем малину, а затем протираем малиновое пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 10:
Панна котта с малиной - Шаг 10

В остывшие желатиновые сливки добавляем малиновое пюре (напомню, то, которое мы получили после процедуры протирания) и перемешиваем смесь.

Шаг 11:
Панна котта с малиной - Шаг 11

Разливаем малиновые сливки в стаканы. Всего получится 3 порции десерта. Ставим панна котту в холодильник до её полного застывания.

Шаг 12:
Панна котта с малиной - Шаг 12
Малина
200 г

После того, как панна котта застынет, достаём стаканы из холодильника. Ягоды свежей малины выкладываем в каждый стакан на панна котту.

Шаг 13:
Панна котта с малиной - Шаг 13
Сахарная пудра
1 ч. л.

Посыпаем малину сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 14:
Панна котта с малиной - Шаг 14

Панна котта с малиной готова. По желанию каждую порцию десерта можно украсить листиками мяты.

Шаг 15:
Панна котта с малиной - Шаг 15

Подавайте малиновую панна котту к столу в качестве десерта - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с мандаринами Панна котта с мандаринами Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Взяли рецепт на заметку (247)
Андрей СлободчиковAlena EtuОльга СвидерскаяKateryna MaznevaLarisa WecherkovskayaArina ShIrina MedvedevskayaЮлия ШкаричеваЗоряна ГолодЕвгения ОкутинаOlena VolodinaViktoriya SuhenkoМарина БойкоLora SamoyЛюдмила ЖуравлеваЮльчик КрасатульчикAnzhela ZhirikovaЕвгения Попова (Горина)Валентина ШевчукSvetlana ShepelenkoАлина РуденкоГеоргий ОкуджаваЕлена ФедотоваАнастасия ГурнякЮлия ФедорковаЛюдмила Данакари
Показать всех
Комментарии (1)
09.09.2015 18:52
Малиновая панна котта- просто обьеденье! Настя, спасибо большое за интересный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 22:54:01
взял на заметку рецепт Пицца с копченой свиной грудкой
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
взяла на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе
19.06.2019 21:55:12
взяла на заметку рецепт Кунжутное печенье