Овсяное печенье с ягодами годжи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяное печенье родом из детства с популярной в наше время добавкой- ягодами годжи- это очень вкусно!
Много разговоров идет вокруг лечебных свойств ягод годжи и о их похудательном эффекте. У нас этот кустарник называется волчьей ягодой, в Китае- дереза китайская. Сырую ягоду в больших количествах употреблять нельзя, поскольку она токсична и сильно влияет на работу желудочно- кишечного тракта. В сухом виде в малых дозах можно.
Я особо в похудательный эффект этих ягод не верю, но использую их как сухофрукт, на ряду с изюмом, клюквой. Добавляю их в выпечку и в каши для завтраков. В этом рецепте ягоды просто очень к месту. Печенье получается очень хрустящим, румяным, с вкраплениями слегка кисленькой ягоды годжи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 200 г |
| по вкусу | | 10 г |
| 6 ст. л. | | 20 г |
| 2 ч. л. | | 120 г |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам пнадобятся такие продукты: овсяные хлопья, мука, сахар, сливочное масло, ягоды годжи, вода, ванильная эссенция, разрыхлитель теста, соль.
Шаг 2:
В миску выкладываем овсяные хлопья, желательно использовать хлопья мелкого помола.
Шаг 3:
Добавляем сахар. Можно добавить сахара чуть меньше, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Шаг 4:
Добавляем 2-3 капли ванильной эссенции, ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Шаг 5:
Я всегда солю выпечку, тогда она получается намного контраснее. Кладем соль в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 9:
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и вольем в миску.
Шаг 10:
Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто.
Шаг 11:
из теста формуем шарики одинаковой формы. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 12:
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не выкладывайте шарики близко друг к другу, они в процессе выпечки еще увеличатся в размере. Немного приплюснем пальцами шарики, придав им форму лепешки. Отправляем печенье в разогретую до 160 гр С духовку на 20-25 минут.
Шаг 13:
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне. Затем выкладываем часть печенья в жестяную коробку, печенье можно хранить до 10 дней в герметично закрытой коробке.
Шаг 14:
Ну, а пару- тройку печенек сразу же схрумаем с холодным молоком или горячим чаем. Это очень вкусно!