Запеченные перцы с курицей и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .
Шаг 4:
Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.
Шаг 6:
Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 7:
Шаг 8:
Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.
Шаг 9:
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.
Шаг 10:
Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.
Шаг 11:
Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.
Шаг 12:
Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!