Медальоны из индейки с грибным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 2 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Медальоны из индейки с грибным соусом - блюдо достойное праздничного стола. Причем, оно абсолютно диетическое, так что подойдет всем страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. На основе сливочного масла, муки и сливок получается замечательный, нежный грибной соус. Чудесное и очень полезное мясо индейки в бархатистом грибном соусе - это просто песня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 150 мл | | 1 шт. |
| 150 г | | 50 г |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: медальоны из индейки, шампиньоны, лук репчатый, сливки, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Голень индейки |
| 500 г |
Медальоны из индейки моем и высушиваем полотенцем. Я купила уже готовые медальоны, но вы можете их сделать сами. Для этого голень индейки разрежьте на кружочки -медальоны.
Шаг 3:
Медальоны кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем мясо вокруг косточки.
Шаг 4:
Солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем. Кладем медальоны.
Шаг 6:
Обжариваем медальоны до румяной корочки по пять-семь минут с каждой стороны.
Шаг 7:
В сковороду к обжаренным медальонам наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20 если индейка не очень старая.
Шаг 8:
Пока индейка готовится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.
Шаг 9:
Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем на сковороду к обжаренному луку.
Шаг 11:
Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению соуса. На горячую сковородку кладем сливочное масло и муку.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем растопленное сливочное масло с мукой.
Шаг 14:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Добавляем к маслу с мукой сливки.
Шаг 15:
Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и варим до загустения. На это уйдет минут 7-10.
Шаг 16:
В полученный густой соус кладем обжаренный лук с грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 17:
Грибной соус со сливками готов.
Шаг 18:
А теперь остается только оформить блюдо. На тарелку выкладываем медальоны. Добавляем соус и украшаем. На гарнир хорошо подходят отварной рис, макароны.
Шаг 19:
Нежное мясо индейки с чудным бархатистым грибным соусом готово.
Шаг 20:
Порадуйте ваших близких этим полезным, вкусным и даже изысканным блюдом. Приятного аппетита!